Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижнему Новгороду нужны продажники, специалисты по персоналу и дизайнеры

Нижнему Новгороду нужны продажники, специалисты по персоналу и дизайнеры Нижний Новгород, 26.12.2012 18:07, INNOV.RU

Superjob.ru предоставил итоги исследования рынка труда Нижнего Новгорода.

За трехмесячный период в Нижнем Новгороде число вакансий немного выросло – на 0,2%. Лидерами роста за данный период стали сегменты: «Закупки, снабжение» (+23% вакансий), «Кадры, управление персоналом» (+20% вакансий), «Дизайн» (+19% вакансий). Аутсайдерами оказались сегменты: «СМИ, издательства» (-37% вакансий по итогам осени), «Юриспруденция» (-32% вакансий), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (-15% вакансий).

Самые популярные сферы поиска персонала в Нижнем Новгороде на начало декабря: «Продажи» (26% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (9%), «Строительство, проектирование, недвижимость», «IT, Интернет, связь, телеком» (по 7% от всех вакансий).

Число активных резюме за осень выросло на 43%, прирост наблюдался во всех сегментах. Самыми активными по итогам периода стали соискатели работы в сегментах «Рабочий персонал» (+75% резюме), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (+74% резюме), «Транспорт, логистика, ВЭД» (+69% резюме).

Самые популярные сферы поиска работы на начало декабря в Нижнем Новгороде: «Продажи» (15% от всех резюме), «Административная работа, секретариат, АХО», «Транспорт, логистика, ВЭД», «Бухгалтерия, финансы, аудит» (по 9% резюме), «Топ-персонал» (8% резюме).

Соотношение предложения и спроса в Нижнем Новгороде на начало декабря составило 3 резюме на вакансию. Самый высокий конкурс в сегментах «Юриспруденция» (11,5 резюме на вакансию), «Топ-персонал» (9 резюме на вакансию), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (6,5 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс среди работников сырьевой индустрии и рабочих (по 0,7 резюме на вакансию), в сфере услуг, сервиса и ремонта (1,4 резюме на вакансию), в продажах и ИТ-сегменте (по 1,7 резюме на вакансию).

В начале декабря 2012 года в 41% нижегородских вакансий рассматривается возможность принять кандидатов из других городов. Чаще всего иногородних кандидатов приглашают в сырьевой сектор (91% вакансий сегмента), в ИТ и телеком (51% вакансий сегмента), в качестве управляющих высшего звена (49% вакансий сегмента). Реже всего соискатели из других городов приглашаются в сегменты «Административная работа, секретариат, АХО» (28% вакансий сегмента), «Домашний персонал» (29% вакансий сегмента), «Консалтинг, стратегическое развитие», «Наука, образование, повышение квалификации» (31% в каждом сегменте).

На переезд ради работы готово 17% соискателей из Нижнего Новгорода. Наиболее мобильны соискатели работы в сырьевом сегменте (37% резюме сегмента), топ-персонал (35% резюме сегмента), специалисты по консалтингу и стратегическому развитию (31% резюме сегмента). Наименее готов к переезду административный персонал (9% резюме сегмента), бухгалтеры и финансисты (10% резюме сегмента), специалисты в сфере спорта, фитнеса, индустрии красоты (12% резюме сегмента).

77% вакансий разместили прямые работодатели, 23% - кадровые агентства.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Superjob.ru

фото:  slon.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012