Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 16:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Конфликтные комиссии: независимость мнений + независимость фактов = независимость принятия решений

Конфликтные комиссии: независимость мнений + независимость фактов =  независимость принятия решений Нижний Новгород, 17.12.2012 11:55, INNOV.RU

За 2012 год в ТНК-ВР  убедились, что институт Конфликтных Комиссиий (КК) – этот независимый орган,  в который могут обратиться подрядчики и контрагенты Компании, чтобы оспорить решения объявленных конкурсов и тендеров – полностью оправдал ожидания и стал необходимым как для Компании, так и для ее контрагентов. За 2012 год, по данным на 5 декабря 2012 года, 6 региональных конфликтных комиссий рассмотрели, по состоянию, 182 заявлений  контрагентов и подрядчиков компании,  из них в пользу компании – решено 120, а 62 (то есть всего около 35%) — в пользу поставщиков.  

Число обращений в КК в 2012 году увеличилось более чем в два раза. Это означает, что у контрагентов компании растет степень доверия как к самим КК, так и во  внутрикопоративную влиятельность этого института,  в полезность выводов комиссий для бизнеса подрядчиков. «Любой подрядчик, который считает себя ущемленным в ходе проведения тендера, может обратиться в конфликтную комиссию. В ней работают представители ТНК-ВР, которые непосредственно с подрядными организациями не взаимодействуют и никакой заинтересованности не имеют. Соответственно, это тот инструмент, который позволяет подрядчику отстоять свое мнение, и, если он прав, – вернуть право участия в тендере. Комиссия может даже порекомендовать отменить проведенный тендер, прецеденты существуют», – отмечал в интервью РИА «ФедералПресс» вице-президент ТНК-ВР, первый заместитель руководителя управления  по взаимодействию с российскими органами государственной власти Александр Грабовский.  В 2012 году окончательно оформился такой стиль работы КК, когда ее члены не только выносят обоснованные решения, но и дают бизнесу системные рекомендации.  «Конфликтные комиссии ведут как о арбитражную, так и разъяснительную работу», – отмечает  Александр Грабовский. 

Это мнение разделяют и сами контрагенты, которые уверены, что КК как инструмент себя оправдали.  «Мы не сомневались, что после рассмотрения дела нам вернут статус «квалифицирован», и мы сможем участововать в тендерах компании дальше,  – рассказывает о деле, которое завершилось в их пользу, Елена Куликова, начальник производственного отдела автортраспортной компании «КарьерАвтоСтрой»(Нижневартовск, ХМАО). – Конфликтная комиссия сработала очень оперативно, решение приняла четкое, по делу, признала неправоту одного из своих подразделений в нашем регионе. 

Таким образом, очевидно, что с 2010 года, когда начали работать конфликтные комиссии, курс на прозрачность, открытость и эффективность работы с подрядчиками,  который был выбран компаний  ТНК-ВР, себя полностью оправдал. 

В ТНК-ВР считают, что работа конфликтных комиссий – это один из элементов  борьбы с коррупцией в Компании и на рынке.  «Мы подходим к вопросу борьбы со злоупотреблениями не только как к задаче по формированию здоровой системы отношений внутри Компании, но и как к сильному рычагу положительного влияния на показатели эффективности всего бизнеса. Ключевыми элементами здесь являются отбор людей, четкие понятные процедуры, стандартизация и стимулирование конкуренции среди подрядчиков и поставщиков», – отмечает  исполнительный вице-президент по газу и энергоснабжению Михаил Слободин. «Мы стремимся постоянно улучшать систему контрактования, внедряя наиболее эффективные мировые практики и инновационные подходы», – отмечает вице-президент ТНК-ВР по управлению системой снабжения Ольга Малышкина.

Очевиден и тренд развития КК Компании на 2013 год – использование КК как инструмента, который улучшает как бизнес подрядчиков, так и улучшает эффективность бизнеса ТНК. Ведь система Конфликтных комиссий и Региональных советов – это эффективный механизм получения обратной связи от действующих партнеров и потенциальных контрагентов. И в ТНК готовы прислушиваться к мнению контрагентов с тем, чтобы улучшать работу как своей компании, так и в целом рынка контрактования.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  РИА «ФедералПресс»

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012