Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 03:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 

Ирина Костикова

(27.02.2017 18:57:20) Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданамТакже собранные средства…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 
Загрузка
 

Бригада для БОМЖей

Бригада для БОМЖей Нижний Новгород, 25.01.2012 00:00, INNOV.RU

Региональное министерство социальной политики при Центре социально-трудовой реабилитации граждан Нижегородской области создало мобильную бригаду для работы с людьми без определенного места жительства.

Основная задача службы – профилактическая работа и оказание срочной социальной помощи лицам без определенного места жительства. В состав мобильной бригады входят медицинская сестра, психолог, специалист по социальной работе, водитель.

На приобретение специализированного автомобиля из бюджета Нижегородской области было выделено 557 тыс. рублей. Автомобиль оборудован дополнительным обогревом салона, оснащён укомплектованной медицинской аптечкой «Скорой помощи». На базе автомобиля оборудован мини-офис для оказания срочной социальной помощи.

«Подобную службу мы создали впервые. С начала января уже было организовано 7 выездов бригады, и плановых, и экстренных, п – сообщила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, – Нужно отметить, что это не скорая медицинская помощь. Медик в составе бригады осуществляет лишь первичный медицинский опрос и осмотр. После этого обследованный, по желанию, может остаться на улице или поехать в реабилитационный центр».

В областном Центре социально-трудовой реабилитации гражданам предоставляется ночлег, питание, содействие в трудоустройстве и восстановлении документов. За 2011 год реабилитацию в центре прошли 1 900 человек.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  enisei.aif.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012