Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 01:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Увеличены штрафы за административные правонарушения

Увеличены штрафы за административные правонарушения Нижний Новгород, 31.01.2012 00:00, INNOV.RU

Параллельно с увеличением штрафных санкций будет усилен государственный и общественный экологический надзор.

На последнем заседании Законодательного Собрания Нижегородской области во втором окончательном чтении был принят разработанный министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и внесенный губернатором Валерием Шанцевым региональный закон «О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях».

Региональный закон предусматривает расширение перечня должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы за нарушения, а также существенное увеличение штрафов за совершение правонарушений в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, охраны окружающей среды и природопользования.

«Необходимость принятия закона вызвана тем, что существующие размеры административных штрафов являются незначительными и не соотносятся с размерами ущерба, который причиняется. Но самое главное – не способствуют предотвращению новых правонарушений. Параллельно с увеличением штрафных санкций будет усилен государственный и общественный экологический надзор», – отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов.

Как отметили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов, после вступления закона в силу за мойку машин в неположенных местах штраф для граждан составит от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей. Ранее эта сумма составляла 300 рублей, в связи с чем многие были готовы рискнуть помыть машину во дворе, так как сумма штрафа составила бы меньше стоимости услуг автомойки.

За выбрасывание мусора в не отведённых для этого местах, а также сжигание его на улице и на участках штраф для граждан составит до 3 тыс. рублей. Штраф для специализированных организаций, которые не вывозят или нарушают график вывоза мусора или снега, теперь составит до 100 тыс. рублей (ранее максимальных штраф составлял 50 тыс. рублей).

А вот Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях дополнен новыми статьями: введена ответственность за нарушение сроков предоставления сведений, необходимых для ведения регионального кадастра отходов производства и потребления. За данное нарушение предусмотрен штраф для должностных лиц в размере до 10 тыс. рублей, для организаций – до 100 тыс..

Такой же штраф грозит тем, кто вопреки установленным требованиям не исполнит обязанность по разработке, согласованию и регистрации регламентов обращения с отходами строительства и сноса и нарушит условия таких регламентов.

«Принятие и реализация закона будет способствовать обеспечению чистоты и порядка, а также экологической безопасности на территории Нижегородской области», – подытожил Николай Небов.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  webmonetas.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012