Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Увеличены штрафы за административные правонарушения

Увеличены штрафы за административные правонарушения Нижний Новгород, 31.01.2012 00:00, INNOV.RU

Параллельно с увеличением штрафных санкций будет усилен государственный и общественный экологический надзор.

На последнем заседании Законодательного Собрания Нижегородской области во втором окончательном чтении был принят разработанный министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и внесенный губернатором Валерием Шанцевым региональный закон «О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях».

Региональный закон предусматривает расширение перечня должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы за нарушения, а также существенное увеличение штрафов за совершение правонарушений в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, охраны окружающей среды и природопользования.

«Необходимость принятия закона вызвана тем, что существующие размеры административных штрафов являются незначительными и не соотносятся с размерами ущерба, который причиняется. Но самое главное – не способствуют предотвращению новых правонарушений. Параллельно с увеличением штрафных санкций будет усилен государственный и общественный экологический надзор», – отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов.

Как отметили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов, после вступления закона в силу за мойку машин в неположенных местах штраф для граждан составит от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей. Ранее эта сумма составляла 300 рублей, в связи с чем многие были готовы рискнуть помыть машину во дворе, так как сумма штрафа составила бы меньше стоимости услуг автомойки.

За выбрасывание мусора в не отведённых для этого местах, а также сжигание его на улице и на участках штраф для граждан составит до 3 тыс. рублей. Штраф для специализированных организаций, которые не вывозят или нарушают график вывоза мусора или снега, теперь составит до 100 тыс. рублей (ранее максимальных штраф составлял 50 тыс. рублей).

А вот Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях дополнен новыми статьями: введена ответственность за нарушение сроков предоставления сведений, необходимых для ведения регионального кадастра отходов производства и потребления. За данное нарушение предусмотрен штраф для должностных лиц в размере до 10 тыс. рублей, для организаций – до 100 тыс..

Такой же штраф грозит тем, кто вопреки установленным требованиям не исполнит обязанность по разработке, согласованию и регистрации регламентов обращения с отходами строительства и сноса и нарушит условия таких регламентов.

«Принятие и реализация закона будет способствовать обеспечению чистоты и порядка, а также экологической безопасности на территории Нижегородской области», – подытожил Николай Небов.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  webmonetas.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012