Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Прозрачный намек

Прозрачный намек Нижний Новгород, 01.02.2012 00:00, INNOV.RU

В феврале на страницах Shopping Guide «Я Покупаю. Нижний Новгород» редактор отдела «Мода» (г. Москва) Тарас Паращак рассказал о том, что женственность и сексуальность снова в тренде.

- Кружево остается воплощением роскоши, которую женщина хочет осязать каждый день. Узор с множеством небольших сквозных участков, разделённых тонкими перемычками и создающих сложную композицию - так определяют словари ажурное кружевное плетение. Первые кружева появились в Италии в конце XV — начале XVI века. Веком позже, в конце XVI столетия искусство кружевоплетения появилось во Фландрии, и прославило эту страну. Текстильщики одной из самых сильных европейских держав того времени владели секретом производства необыкновенно тонких нитей. Из них-то и делали невесомые кружева - цветочное «малин», брюггское, с причудливыми рисунками, брюссельское, самое дорогое. Для него орнаменты вязались отдельно, а потом объединялись на тюле. В Англию, где пытались поддержать собственных кружевниц, фламандское кружево ввозилось контрабандой, под видом английского. Все монархи Европы украшали кружевами свои туалеты: воротники, манжеты, шарфы, галстуки, даже сапоги! Со временем появилось несчетное количество кружевных вариаций: валансьенское, алансонское, шантильи, венецианский гипюр, итальянский тюль, но по-настоящему доступным кружево стало только после промышленной революции XIX века, когда изобрели машинный способ его производства. Кружевные накидки, мантильи и косынки-фишю стали непременным атрибутом порядочных буржуазок. XX век пел торжествующие гимны свободе тела и стремился избавиться от интригующей многозначительности кружева, отведя ему пошловатую роль декора нижнего белья. Долгие годы погребенное под нижними юбками, кружево все же нашло в себе силы возродиться. Сегодня оно вновь считается замысловатым воплощением сложной женской души и способно одинаково ясно выражать и ее темную сексуальную природу, и невинную девичью прелесть. За это его так любят звезды. появляющиеся на красных дорожках фестивалей, светских раутах и церемониях в полупрозрачных нарядах. Дуалистичная природа кружева притягивает дизайнеров, завораживая игрой скрытой наготы. Сложно представить себе что-то более чувственное, чем черное кружево на футляре из атласа телесного цвета (Antonio Berardi, No.21). Dolce&Gabbana, марка, сицилийское кружево у которой в крови, предлагает чехлы для гаджетов с кружевным принтом, а весной пальто из кружева-кроше. Maison Michele сочинил прелестный ободок-вуаль в стиле 20-х, а Dior и Oscar de la Renta выставляют напоказ прелестные ножки в кружевных туфлях. Кружево остается самым женственным материалом, чей запас прочности – простите за каламбур – отнюдь не исчерпан.

С 5 февраля ищите свежий номер журнала Shopping Guide «Я Покупаю» на фирменных стойках в самых респектабельных местах города. Shopping Guide «Я Покупаю». Сотни страниц желанных покупок.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  "Я покупаю"

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012