Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 07:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Дзержинские медики сожгли ребёнку лицо

Дзержинские медики сожгли ребёнку лицо Нижний Новгород, 02.02.2012 00:00, INNOV.RU

Из-за невнимательности медиков 15-летняя девочка получила химический ожог лица и шеи.

Произошло это в одной из больниц Дзержинска. Пациентку готовили к плановой операции по удалению гланд, но до самой операции дело не дошло. По непонятным пока причинам перед ее началом лицо и шею ребенка, вместо медицинского спирта, обработали концентрированной уксусной кислотой.

Через сутки после несостоявшейся операции с лица 15-летней Иры сошёл верхний слой кожи. Девочка с диагнозом «химический ожог» по-прежнему остаётся в ЛОР-отделении детской больницы, где ей всего лишь должны были удалить гланды. Операция рядовая, так что поначалу мама Иры не волновалась.

Как профессионалы в белых халатах приняли за медицинский спирт уксусную кислоту, ответа на этот вопрос от врачей пока ни мама, ни дочь добиться не могут. Пострадавшая девочка вспоминает, что странный эффект от жидкости ощутила сразу и не только кожей.

«Был очень резкий запах уксуса. Я кричала, наверно, на всю операционную и просила их прекратить. Но они сначала намазали все лицо и только потом поняли, что происходит», – говорит пострадавшая.

Свою версию происшествия врач, руководившая операционной бригадой, излагает только в неофициальных беседах. По словам доктора, её бдительность усыпила тара: на этикетке пузырька с концентрированной уксусной кислотой почему-то значилось «спир». А вовремя почувствовать характерный запах мешали медицинские маски.

По словам главного врача детской городской больницы №8 г. Дзержинск Ильи Поляшова, у девочки ожог менее 1% и всё не так уж страшно.

Мама пострадавшей девочки настаивает на независимой судебно-медицинской экспертизе, чтобы её дочь обследовали специалисты другого лечебного учреждения и беспристрастно оценили степень тяжести ожогов. В самой больнице, куда Ирина поступила на плановую операцию, создана комиссия для внутреннего расследования происшествия.

В ближайшие дни свое расследование начнёт и прокуратура Дзержинска, куда Аурика Дороничева обратилась с заявлением. Итоги проверки будут известны через месяц. Выводы о том, как долго след от ожога будет напоминать Ире об ошибке медиков, выяснится через неделю.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  dentaworld.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012