Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 апреля 2017 г. 22:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Екатерина Брук

(23.04.2017 14:45:02) Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубыПо мнению политика, это…читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 

vetalbon

(22.04.2017 12:53:29) Сейчас ходовой отечественный сериал Трасса Смерти https://russianserial.tv/trassa-smerti Про Банду которая…читать Тема: Сериалы 

base2gis

(22.04.2017 10:06:37) Любые выборки и базы контактов из AvitoБазы Avito 2017. База мобильных номеров за 2013-2017 г.Предлагаю…читать Тема: База Авито 2017. Выборки из базы Avito 2014-2017 
Загрузка
 

Шанцев: лыжный спорт области будем финансировать дополнительно

Шанцев: лыжный спорт области будем финансировать дополнительно Нижний Новгород, 03.02.2012 00:00, INNOV.RU

Глава региона встретился с победительницей зимних Юношеских Олимпийских игр Анастасией Седовой.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с победительницей первых зимних Юношеских Олимпийских игр Анастасией Седовой. По его словам, он, по возможности, следил за выступлением спортсменов на Олимпиаде:

«Мне очень приятно, что наша нижегородская спортсменка стала Олимпийской чемпионкой, – говорит Валерий Павлинович. – Я уже переговорил с министром спорта, туризма и молодёжной политики России Виталием Мутко, и мы договорились, что лыжная школа в Сарове будет преобразована в школу олимпийского резерва. Таким образом, на развитие лыжного спорта в Нижегородской области будет привлечено дополнительное федеральное финансирование».

В рамках общения Анастасия Седова поделилась с губернатором своими эмоциями и впечатлениями от турнира:

«Гонка была очень тяжёлой как психологически, так и физически, но стоя на пьедестале, я испытала необычные чувства, которых никогда не испытывала. Теперь моя основная задача попасть на Олимпиаду в Сочи».

В ходе встречи глава региона пригласил Анастасию Седову вместе с её отцом, заслуженным тренером России Николаем Седовым, вместе покататься на лыжах в Зелёном городе.

«Я ещё жену возьму, она ещё лучше меня на лыжах ходит», – сказал Валерий Шанцев.

По окончании мероприятия Губернатор подарил семье Седовых телевизор, а лично Анастасии новый телефон. Олимпийская чемпионка в свою очередь вручила Валерию Шанцеву сувениры, привезённые с Олимпиады.

Анастасия Седова родилась 4 февраля 1995 года в городе Саров Нижегородской области. Анастасия является двукратной победительницей Первенства России среди юниоров 2011 года, абсолютной победительницей Всероссийских соревнований на призы Р. П. Сметаниной, победительницей летнего первенства России 2011 года среди юниоров по лыжероллерам и кроссу, проходившего в городе Остров. В австрийском Инсбруке нижегородская спортсменка Анастасия Седова стала победительницей первых зимних Юношеских Олимпийских игр 2012 года в лыжной гонке на 5 км классическим стилем. Нижегородка показала результат 14 минут 18 секунд, обойдя почти на 20 секунд лыжницу, занявшую второе место.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  government-nnov.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012