Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 15:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

«Царскую невесту» кому?

«Царскую невесту» кому? Нижний Новгород, 06.02.2012 00:00, INNOV.RU

19 февраля на сцене Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина пройдёт опера Н. Римского – Корсакова «Царская невеста». Партию боярина Григория Грязного исполнит Заслуженный артист России солист Большого театра Юрий Нечаев.

«Царская невеста» – девятая опера Н. А. Римского-Корсакова. В её основе одноимённая драма Л. Мея. Еще в 1868 году по совету Балакирева Римский-Корсаков обратил внимание на эту пьесу. Однако к созданию оперы композитор приступил лишь тридцать лет спустя.

Сочинение «Царской невесты» было начато в феврале 1898 года и закончено в течение 10 месяцев. Премьера оперы состоялась 22 октября (3 ноября) 1899 года в московском театре частной оперы С. И. Мамонтова.

Третья женитьба царя Ивана Грозного – исторический, хотя и малоизвестный эпизод. Вот что рассказывает об этой истории Карамзин в своей «Истории Государства Российского»: «Скучая вдовством хотя и не целомудренным, он (Иван Грозный) уже давно искал себе третьей супруги... Из всех городов свезли невест в Слободу, и знатных и незнатных, числом более двух тысяч: каждую представляли ему особенно. Сперва он выбрал 24, а после 12... долго сравнивал их в красоте, в приятностях, в уме; наконец предпочел всем Марфу Васильеву Собакину, дочь купца новгородского…».

Красавица Марфа, дерзкий и горячий Григорий Грязной, сильная и страстная Любаша предстают перед нижегородской публикой с первого сезона оперного театра. Четыре постановки спектакля говорят о популярности этой оперы как у исполнителей, так и у зрителей. Сегодня в театре идёт спектакль, в новой сценической редакции 1990 года, которую осуществил режиссёр – постановщик Заслуженный артист России Отар Дадишкилиани.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  fox13.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012