Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ПАРНАС станет олицетворением оппозиции власти?

ПАРНАС станет олицетворением оппозиции власти? Нижний Новгород, 09.02.2012 00:00, INNOV.RU

Представители Партии народной свободы (ПАРНАС) «За Россию без произвола и коррупции» станут основными участниками встречи Президента Медведева с лидерами внесистемной оппозиции.

В Кремле считают, что именно ПАРНАС может стать партией, олицетворяющей интересы участников митингов «За честные выборы», пишет 9 февраля газета «РБК daily».

«Список участников встречи президента с несистемной оппозицией до сих пор не определён, а называвшиеся ранее в прессе лица точно не будут приглашены к главе государства», – сообщил изданию высокопоставленный источник в администрации главы государства. Не попадёт на встречу с Медведевым, в частности, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Другие сопредседатели ПАРНАСа – Владимир Рыжков, Владимир Милов и Борис Немцов – скорее всего, получат приглашения от президента. К диалогу с главой государства призовут тех, кто ранее пытался создать партию, но не прошёл регистрацию в Минюсте.

Один из собеседников издания возмущенно заметил, что «никаким диалогом с Болотной встреча не станет». В то же время он признал, что от митингующих ждут, когда они сформируют свою партию. Газета отмечает, что если именно ПАРНАС получит доступ к переговорам с властью, уличные протесты в России могут стихнуть.

По словам одного из кремлёвских чиновников, Президент Медведев намерен выяснить, как будет работать принимаемый закон об упрощении регистрации партий и к созданию каких политических организаций он может привести. Глава государства понимает, что существующие партии «не в восторге от новых правил, поскольку они повысят конкуренцию», однако намерен сам выяснить, не навредят ли его инициативы партийной системе.

Напомним, после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 г., и последовавших за ними акций протеста, Медведев инициировал политические реформы. Глава государства заявил, что считает необходимым возвращение прямых выборов губернаторов регионов (правда, с учетом так называемого президентского фильтра). Кроме того, он предложил упростить порядок регистрации политических партий в России и снизить количество подписей сторонников при регистрации кандидатов в президенты с 2 млн до 300 тыс.

По материалам vibori.net.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  images.esosedi.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012