Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 23:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Marshakova

(25.04.2017 22:23:39) Собаки не меньше детей любят игрушки, моя болонка как то на улице у девочки вырвала куклу из рук и бегала…читать Тема: Истории с собаками 

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...ye_ikony/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 
Загрузка
 

Нижегородцы попрощались с «Тартюфом»

Нижегородцы попрощались с «Тартюфом» Нижний Новгород, 14.02.2012 00:00, INNOV.RU

Актёры театра драмы в последний сыграли комедию «Тартюф, или Обманщик».

Как сообщается на сайте Нижегородского драматического театра, 12 февраля последний раз была представлена зрителям комедия Мольера «Тартюф, или Обманщик».

Со дня премьеры этого спектакля (с сентября 2003 года), поставленного народным артистом РФ А. В. Ивановым, прошло более 8 лет. Спектакль пользовался большим успехом у зрителей и был сыгран за это время 107 раз. Ему аплодировал не только Нижний Новгород, но и Москва, Брянск, Вологда, Самара, Йошкар-Ола, Ярославль, где он покаывался на гастролях и театральных фестивалях. В 2004 году на театральном форуме «Золотой Витязь» в Москве был удостоен приза «За лучшую сценографию» (художник Е. Воронина).

Все эти годы бессменными исполнителями главных ролей оставались актёры – заслуженный артист России Александр Сучков в роли влюблённого плута и обманщика Тартюфа, народная артистка России Маргарита Алашеева (г-жа Пернель), заслуженная артистка России Тамара Кириллова (Эльмира), заслуженная артистка России Елена Суродейкина (Дорина), заслуженный артист России Алексей Хореняк (Валер), заслуженный артист России Николай Игнатьев (Клеант), заслуженный артист России Анатолий Фирстов (г-н Лояль).

12 февраля эти актёры вместе с другими исполнителями ролей в последний раз разыграли эту весёлую и нравоучительную комедию, чтобы уступить место героям другой мольеровской комедии «Мнимый больной», премьера которой состоялась в самом начале февраля.

Передавая эстафету от одного спектакля другому, его создатели уверены, что французский классик живой как жизнь, а написанное им почти четыреста лет назад по-прежнему весело, свежо и остроумно.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  afisha-ola.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012