Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 01:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 

TOPscan

(25.05.2017 19:27:28) Абузостойкие VPS/VDS (4GB RAM/8xCPU/PORT 100/TRAF UNLIM) под скан/брут от 99 долларов в месяц. Абузостойкие…читать Тема: TOPscan - абузоустойчивый сервис под скан, брут и многое другое. 

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 
Загрузка
 

На пути подходов к метромосту – 60 нижегородцев

На пути подходов к метромосту – 60 нижегородцев Нижний Новгород, 21.02.2012 00:00, INNOV.RU

Около 60 нижегородцев необходимо переселить в новые квартиры, чтобы закончить строительство подходов к метромосту.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и глава города Олег Сорокин приняли участие в заседании выездной комиссии по вопросам строительства станции метро «Горьковская» и автомобильных подходов к совмещенному метромосту. Вместе с реконструированной площадью Лядова эти объекты должны открыться в ноябре 2012 года.

Генеральный директор ГУММиД Юрий Гаранин сообщил, что работы ведутся в соответствии с графиками. На станции метро «Горьковская» начинается отделка, параллельно идут установка и наладка оборудования, прокладка кабелей, инженерные работы.

Небольшое отставание в строительстве автомобильной эстакады над железнодорожными путями рядом с Московским вокзалом связано с задержкой переезда УВД на транспорте – на месте этого здания должна стоять опора виадука. Уже перенесены коммуникации вдоль Московского шоссе протяженностью 18 км и электрокабель длиной 4,77 км, завершены работы по переустройству высоковольтных коммуникаций ГЖД.

На правом берегу Оки рабочие прокладывают дорогу-дублер улицы Красносельской с выходом от метромоста на улицу Белинского. Начато строительство двух запланированных подземных пешеходных переходов, предусматривающих 8 выходов на поверхность. В 7 местах уже идет стройка, в одном завершается подготовка к сносу расположенного там дома. Администрация города ведет активную работу по расселению ветхих домов, на месте которых должна проходить дорога к метромосту. Как отметил О. Кондрашов, предстоит решить вопрос с предоставлением компенсации или нового жилья с 4 юридическими лицами и порядка 60 гражданами.

«Многие владельцы квартир в домах, предназначенных под снос, не проживают не то что на этом земельном участке, но даже в Нижнем Новгороде. В одной из таких квартир, например, на площади 20 кв. метров прописано 12 человек. С каждым из них администрация ведет переговоры, с некоторыми приходится решать вопросы в судебном порядке», – отметил Кондрашов.

Глава города Олег Сорокин отметил, что срочное расселение граждан, некоторые из которых являются профессиональными риелторами, зарабатывающими таким образом, повлечет дополнительные затраты.

«Безусловно, любая подобна сделка – это издержки для городского бюджета, и если бы не жесткие сроки, которые мы обязаны строго соблюдать, мы нашли бы способы и механизмы разобраться с этими горе-предпринимателями. К сожалению, они пользуются тем, что мы должны сделать максимум для пуска метро 4 ноября. Поэтому небольшие издержки придётся понести», – сказал Сорокин.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  livejournal.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012