Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 22:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Пешеходный мост через Окский съезд будет реконструирован

Пешеходный мост через Окский съезд будет реконструирован Нижний Новгород, 11.04.2012 00:00, INNOV.RU

Олег Кондрашов провел выездное совещание по вопросам состояния транспортной инфраструктуры в районе площади Лядова.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе объезда транспортной инфраструктуры Советского района обсудил вопросы ремонта пешеходного моста через Окский съезд и подземного перехода на площади Лядова.

Пешеходный мост над Окским съездом был введен в эксплуатацию в 1971 году. Его единственный капитальный ремонт состоялся в 1990-х годах. В 2010 году по заказу управления благоустройства было проведено обследование моста, он признан аварийным и требующим либо капремонта, либо сноса с последующим строительством на этом месте нового надземного пешеходного перехода.

По итогам выездного совещания было принято решение срочно подготовить проектную документацию и закрыть мост на ремонт. При этом несущие конструкции моста будут отремонтированы, а ступени и пролеты полностью заменены. Работы займут около 3 месяцев. В это время пешеходы смогут ходить по тротуару расположенного рядом нового виадука, соединяющего пр-т. Гагарина и ул. Барминская. Движение по Окскому съезду перекрыто не будет. Стоимость ремонта составит около 10 млн рублей.

Вместе с пешеходным мостом Олег Кондрашов осмотрел подземный переход на площади Лядова – после закрытия моста именно туда будет перенаправлена часть пешеходного потока.

Переход под площадью Лядова был построен в 1981 году. Обследование показало, что в нем произошло смещение плит несущих конструкций, из-за чего была нарушена гидроизоляция, и сейчас переход регулярно заливает талой и дождевой водой. По итогам совещания было принято решение о полной реконструкции перехода. Предположительно эти работы будут стоить около 5 млн рублей. В ходе реконструкции будут обновлены и спуски в переход, чтобы по стилю они соответствовали сходам нового подземного перехода, который строится с другой стороны площади Лядова.

Также в рамках объезда Кондрашов проверил ход строительства надземного перехода через проспект Гагарина, рядом с ННГУ им Н. И. Лобачевского. В этом месте сейчас установлены два светофора, ежедневно проезжую часть переходят более 2 000 пешеходов, что существенно осложняет дорожную обстановку.

«Подрядчики решили все вопросы согласования, выноса коммуникаций и вышли на нормальный график строительства. Небольшие задержки возможны только с поставкой лифтов для инвалидов-колясочников, это связано с работой единственного завода, производящего такие лифты. Сегодня у меня нет сомнений, что этот пешеходный переход мы откроем 1 июля», – отметил Олег Кондрашов.

После того, как будет построен переход, на площадке рядом со сходами будет разбит сквер, оборудованы дополнительные парковочные места.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  iqv2.nnov.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012