Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Нижегородцы вспоминали жертв политических репрессий

Нижегородцы вспоминали жертв политических репрессий Нижний Новгород, 11.04.2012 00:00, INNOV.RU

Презентация третьего тома сборников «Линия судьбы» прошла в Нижнем Новгороде.

Сегодня, 11 апреля, в нижегородской школе №19 состоялось торжественное мероприятие, посвященное увековечению памяти жертв политических репрессий.

В рамках встречи участникам представили третий том сборников «Линия судьбы», изданных в 2011 году по инициативе государственно-правового департамента Нижегородской области и комиссии при губернаторе Нижегородской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, с воспоминаниями детей «врагов народа».

Учащиеся нижегородских школ прочитали отрывки из воспоминаний авторов сборников и представили свои презентации. Один из учеников школы №19 Никита Долгополов отметил, что юным нижегородцам необходимо помнить историю и не забывать живые легенды. «Своим выступлением мы хотели передать историю нашей страны и показать подвиг этих достойных людей, преданных своей стране и своему народу», – добавил он.

Как сообщили в государственно-правовом департаменте Нижегородской области, сборники предназначены в первую очередь для молодого поколения нижегородцев. По словам заместителя председателя комиссии при губернаторе Нижегородской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Инги Фаворской, на примере судеб этих выдающихся людей молодое поколение может учиться мужеству, силе духа и умению сохранить себя даже в самых сложных жизненных ситуациях.

По состоянию на 1 октября 2011 года на учете в органах социальной защиты населения Нижегородской области состоят 3 850 граждан из числа жертв политических репрессий, из них реабилитированных лиц – 3 620 человек, лиц, пострадавших от политических репрессий – 230 человек.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  nnm.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012