Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Число погибших при взрыве в Мулино возросло до 6 человек

Число погибших при взрыве в Мулино возросло до 6 человек Нижний Новгород, 03.05.2012 00:00, INNOV.RU

Сегодня утром стало известно о смерти еще одного солдата-срочника.

Количество погибших при взрыве боеприпасов в среду на полигоне «Мулино» в Нижегородской области возросло до шести человек, ранения получили четверо военнослужащих, сообщают РИА Новости. Ранее говорилось о пяти погибших и троих раненых.

«При взрыве боеприпасов пострадали десять человек, из них шесть погибли, четверо ранены», – говорит источник в силовых структурах региона.

По предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения техники безопасности при укладке боеприпасов.

Представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона подтвердил РИА Новости, что при взрыве погибли шесть военных, однако пострадавших, по его данным, трое. По его словам, все они солдаты-срочники.

Представитель надзорного ведомства отметил, что угрозы взрыва для близлежащих населенных пунктов нет.

Крупнейшее за последние годы ЧП со взрывом боеприпасов на военном объекте в России произошло 23 августа на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. При выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения.

А в начале минувшего лета, 2 июня 2011 года, снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч жителей, за медицинской помощью обратились 100 человек.

В настоящее для выяснения всех причин случившегося на место ЧП прибыла комиссия Генеральной прокуратуры. Помимо этого, на полигоне работают военные следователи и сотрудники Министерства обороны во главе с командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Аркадием Бахиным. Также надзорным ведомством возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012