Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 05:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 
Загрузка
 

Жизнь от зарплаты до зарплаты

Жизнь от зарплаты до зарплаты Нижний Новгород, 10.05.2012 00:00, INNOV.RU

40% работников живут от зарплаты до зарплаты.

Согласно проведенному опросу*, у 40% работников ежемесячно деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит следующая зарплата. Каждый третий отметил, что подобное происходит периодически, не реже раза в три месяца. Таким образом, более половины работников практически ежемесячно живут от зарплаты до зарплаты.

Примечательно, что под словосочетанием «деньги на жизнь» все понимают разное. Так, 36% работников уверены, что если деньги на жизнь заканчиваются, значит, средств не хватает на самое элементарное: еду и поездки в общественном транспорте на работу. Треть опрошенных считают иначе: несмотря на то, что элементарные нужды удовлетворить получается, все же на некоторые обязательные траты денег не остается, будь то оплата коммунальных услуг, ремонт коммуникаций в доме или обслуживание автомобиля. Более широкий смысл словосочетанию придают 28% опрошенных, понимающих под деньгами на жизнь разнообразный досуг. По их мнению, если деньги на жизнь заканчиваются, значит, средств не хватает на то, чтобы вести комфортную жизнь: посещать кафе, дискотеки, ходить в кино, заниматься шопингом и пр.

Когда деньги на удовлетворение элементарных нужд подходят к концу, большинство работников стараются снизить свои аппетиты, отказываясь от изысков в еде и сокращая частоту спонтанных покупок. 29% перестают обедать на работе, а 14% переходят на покупку товаров со скидками.

Примечательно, что 11%, не успев получить зарплату, тут же начинают ждать следующую! 35% тех, кто отметил, что постоянно живет от зарплаты до зарплаты, считают дни до получки за 1–2 недели до нее и 41% – накануне или в день зарплаты. При этом 13% отметили, что, несмотря на то, что деньги нужны, день зарплаты они не ждут.

Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 3–10 мая 2012 года среди 1 903 работников из всех федеральных округов России.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  milliony.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012