Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Жизнь от зарплаты до зарплаты

Жизнь от зарплаты до зарплаты Нижний Новгород, 10.05.2012 00:00, INNOV.RU

40% работников живут от зарплаты до зарплаты.

Согласно проведенному опросу*, у 40% работников ежемесячно деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит следующая зарплата. Каждый третий отметил, что подобное происходит периодически, не реже раза в три месяца. Таким образом, более половины работников практически ежемесячно живут от зарплаты до зарплаты.

Примечательно, что под словосочетанием «деньги на жизнь» все понимают разное. Так, 36% работников уверены, что если деньги на жизнь заканчиваются, значит, средств не хватает на самое элементарное: еду и поездки в общественном транспорте на работу. Треть опрошенных считают иначе: несмотря на то, что элементарные нужды удовлетворить получается, все же на некоторые обязательные траты денег не остается, будь то оплата коммунальных услуг, ремонт коммуникаций в доме или обслуживание автомобиля. Более широкий смысл словосочетанию придают 28% опрошенных, понимающих под деньгами на жизнь разнообразный досуг. По их мнению, если деньги на жизнь заканчиваются, значит, средств не хватает на то, чтобы вести комфортную жизнь: посещать кафе, дискотеки, ходить в кино, заниматься шопингом и пр.

Когда деньги на удовлетворение элементарных нужд подходят к концу, большинство работников стараются снизить свои аппетиты, отказываясь от изысков в еде и сокращая частоту спонтанных покупок. 29% перестают обедать на работе, а 14% переходят на покупку товаров со скидками.

Примечательно, что 11%, не успев получить зарплату, тут же начинают ждать следующую! 35% тех, кто отметил, что постоянно живет от зарплаты до зарплаты, считают дни до получки за 1–2 недели до нее и 41% – накануне или в день зарплаты. При этом 13% отметили, что, несмотря на то, что деньги нужны, день зарплаты они не ждут.

Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 3–10 мая 2012 года среди 1 903 работников из всех федеральных округов России.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  milliony.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012