Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 09:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка
 

Суды на стороне застройщика Ковалихи

Суды на стороне застройщика Ковалихи Нижний Новгород, 23.05.2012 13:04, INNOV.RU

Суды признают незаконным решение главы администрации Нижнего Новгорода о запрете продления стройки на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко.

Комментируя ситуацию вокруг строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко, глава администрации города Олег Кондрашов подчеркнул, что до сегодняшнего дня в данном конфликте остается верен интересам жителей. Именно поэтому, по словам градоначальника, сегодняшняя администрация города вынуждена вести бесконечные судебные тяжбы.

«Увы, и нам, и министерству госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области до сих пор суды в удовлетворении исков отказывали. Фактически речь идет о том, что на руках у застройщика есть все необходимые разрешительные документы. А за нами, жителями Нижнего Новгорода, - только здравый смысл. Подумайте сами, на участке сомнительном с точки зрения устойчивости старых фундаментов, буквально окна в окна у жителей близлежащих домов может быть возведено 18-этажное здание!», - обозначил свою позицию Олег Кондрашов.

Глава нижегородской администрации заявил, что всегда выступал противником точечной застройки. Сегодня в городе ведется работа над перспективой комплексного освоения площадок под строительство. Тем не менее, отголоски подобных конфликтов пока остаются результатом прежних подходов к градостроительной политике.

«Моя позиция как человека, как градоначальника абсолютно солидарна с мнением протестующих людей. Именно поэтому мы отказались в декабре 2010 года продлевать разрешение на строительство фирме-застройщику. Результатом нашей жесткой позиции стали бесконечные суды разных инстанций. Однако ранее принятое городскими властями разрешение о строительстве служители Фемиды оставляют неизменным и от нас требуют его продления. Администрация Нижнего Новгорода направила кассационную жалобу на решение владимирского суда, который вслед за судом Нижегородской области признал незаконным наш отказ продлить срок разрешения на строительство буквально 5 мая 2012 года», - рассказал Олег Александрович.

Так называемый «Ковалихинский вопрос» длится с марта 2011 года. 21 марта была первая «атака» на участок под злополучную застройку.На сторону жителей улиц встали власти города, а также депутаты Городской думы. В результате специально организованной комиссии по данному вопросу застройщик согласился уйти с этого места, только если ему будет предоставлено аналогичное в этом же районе (нижегородском). Но что-то идет не так.

Что будет дальше?

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  kovaliha.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012