Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Суды на стороне застройщика Ковалихи

Суды на стороне застройщика Ковалихи Нижний Новгород, 23.05.2012 13:04, INNOV.RU

Суды признают незаконным решение главы администрации Нижнего Новгорода о запрете продления стройки на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко.

Комментируя ситуацию вокруг строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко, глава администрации города Олег Кондрашов подчеркнул, что до сегодняшнего дня в данном конфликте остается верен интересам жителей. Именно поэтому, по словам градоначальника, сегодняшняя администрация города вынуждена вести бесконечные судебные тяжбы.

«Увы, и нам, и министерству госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области до сих пор суды в удовлетворении исков отказывали. Фактически речь идет о том, что на руках у застройщика есть все необходимые разрешительные документы. А за нами, жителями Нижнего Новгорода, - только здравый смысл. Подумайте сами, на участке сомнительном с точки зрения устойчивости старых фундаментов, буквально окна в окна у жителей близлежащих домов может быть возведено 18-этажное здание!», - обозначил свою позицию Олег Кондрашов.

Глава нижегородской администрации заявил, что всегда выступал противником точечной застройки. Сегодня в городе ведется работа над перспективой комплексного освоения площадок под строительство. Тем не менее, отголоски подобных конфликтов пока остаются результатом прежних подходов к градостроительной политике.

«Моя позиция как человека, как градоначальника абсолютно солидарна с мнением протестующих людей. Именно поэтому мы отказались в декабре 2010 года продлевать разрешение на строительство фирме-застройщику. Результатом нашей жесткой позиции стали бесконечные суды разных инстанций. Однако ранее принятое городскими властями разрешение о строительстве служители Фемиды оставляют неизменным и от нас требуют его продления. Администрация Нижнего Новгорода направила кассационную жалобу на решение владимирского суда, который вслед за судом Нижегородской области признал незаконным наш отказ продлить срок разрешения на строительство буквально 5 мая 2012 года», - рассказал Олег Александрович.

Так называемый «Ковалихинский вопрос» длится с марта 2011 года. 21 марта была первая «атака» на участок под злополучную застройку.На сторону жителей улиц встали власти города, а также депутаты Городской думы. В результате специально организованной комиссии по данному вопросу застройщик согласился уйти с этого места, только если ему будет предоставлено аналогичное в этом же районе (нижегородском). Но что-то идет не так.

Что будет дальше?

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  kovaliha.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012