RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 17:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Свободный полет

Свободный полет Нижний Новгород, 07.06.2012 15:28, INNOV.RU

На страницах июньского Shopping Guide «Я Покупаю. Нижний Новгород» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал, что для него значит свобода.

- Рассуждая на тему свободы, приходишь к выводу, что в жизни многое зависит от человека, но все таки зачастую роль случая — колоссальна. У меня таких ключевых событий, определивших мою судьбу, было несколько, и некоторые из них произошли именно в июне.

Начнем с того, что я родился 29 июня. По гороскопу я Рак. Астрологи уверяют, что Раки — самый свободолюбивый и волевой знак: ими невозможно манипулировать. А еще у них всегда есть своя «ракушка» — крепкая семья, надежный тыл, без которого жизнь теряет всякий смысл.

Первый месяц лета у меня с юности ассоциировался не только с каникулами, но и с экзаменами, которых за свою жизнь мне пришлось сдать немало — в школе, в техникуме, в вузе. И самый главный в своей жизни экзамен, когда сама жизнь поставила передо мной гамлетовский вопрос — быть или не быть? — мне тоже пришлось сдавать в июне. Однако об этом чуть позже…

Защитив диплом по окончании авиационного техникума (19 июня), 30 июня я был призван в армию. Мне повезло: попал в войска ПВО в Приморье, где впервые увидел океан — его красоту, мощь и первозданную свободу водной стихии! Помню, как ночью истребители с включенными форсажами взмывали вверх огненными стрелами — фантастическое зрелище, просто апогей свободы!

Вернувшись из армии, женился. Создание семьи — очень серьезный шаг. Ты приобретаешь ответственность не только за себя, но и за свою семью, за детей. Это чувство ответственности мы с супругой пронесли через годы. Считаю, именно оно помогло нам преодолеть все испытания.

…Это случилось в июне 1996 года. На меня было совершено покушение, заказчиков и исполнителей которого так и не нашли. 148 осколочных ранений, ожог 50?% поверхности тела. Три месяца я находился на лечении в институте Склифосовского, и все это время рядом были родные люди. Я очень благодарен врачам — они подарили мне второе рождение…

Раньше нас учили, что свобода — это «осознанная необходимость». Думаю, так оно и есть. Пережив хаос так называемой «абсолютной свободы» 1990 х, наше общество было поставлено перед выбором — либо дальше катиться в пропасть, либо остановить разрушение и запустить созидательные процессы. Я горжусь тем выбором, который мы вместе сделали. Свободный выбор свободных людей!

Материал из журнала Shopping Guide «Я Покупаю. Нижний Новгород», номер июнь 2012.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  журнал "Я покупаю. Нижний Новгород"

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012