Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 17:05
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(27.06.2017 15:21:44) В Приморье на ребенка упал телевизорДевочка погибла. читать Тема: В Приморье на ребенка упал телевизор 

Solyx

(27.06.2017 14:00:55) А кто смотрел бос молокоотсос? читать Тема: Мультфильмы 

Solyx

(27.06.2017 13:59:48) Почитаю интересненькое читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Кунсткамера и Санкт-Петербургский институт оптики привезли в Нижний Новгород невероятную выставку

Кунсткамера и Санкт-Петербургский институт оптики привезли в Нижний Новгород невероятную выставку Нижний Новгород, 08.06.2012 17:35, INNOV.RU

Различные патологии людей и животных, баба Маня, а также невероятные картины-призраки ждут вас!

«Дом Архитектора» приглашает жителей и гостей Нижнего Новгорода на уникальные проекты из Санкт-Петербурга: выставка Императорского анатомического музея «Архивы Кунсткамеры» и работы Санкт-Петербургского института оптики «Картины-призраки».

Проект «Архивы Кунсткамеры» условно делится на 3 части: патология органов человека, врожденные уродства человека и «шутки природы» в мире животных. Выставка имеет историческую и  анатомическую ценность: во многих городах  нашей страны проводят уроки по биологии и анатомии. Неоценима и пропаганда здорового образа жизни, ведь на выставке можно не только услышать, но и увидеть печень алкоголика, лёгкое курильщика, скелет 20летней наркоманки и многое другое.

Например, экспонат баба Маня.
Девочка родилась с микроцефалией – маленьким, недоразвитым мозгом и полным отсутствием гипофиза. Вначале  рост был, как у любого новорожденного – 51 см. Но в дальнейшем тело не росло, хотя старело. Она могла питаться, испражняться, передвигаться с посторонней помощью, издавать звуки. Но ничего не соображала и речь освоить не смогла, так как мозг был слишком недоразвит. Жила девочка в лаборатории. Это был научный эксперимент, который длился 56 лет. «Баба Маня» – так ласково ее называли в лаборатории. После смерти было проведено вскрытие, в ходе которого обнаружилось, что все внутренние органы Бабы Мани были абсолютно нормальными, только маленькими (соответственно росту).

А вот удивительные картины-призраки. Голография. Они – любимый спецэффект мастеров иллюзии. И действительно, сложно не удивляться, когда без освещения на стене висит квадрат из черного стекла, а стоит включить специальную лампочку, и мы видим объемное изображение предмета, который, казалось бы, можно потрогать рукой, но это всего лишь обман зрения! Но ещё больше достойно восхищения то, что за многие километры от Москвы и Петербурга мы можем увидеть экспонаты главных музеев страны, которые категорически нельзя вывозить. При этом они будут выглядеть как настоящие, но под стеклом!

Выставка работает с 1 июня с 12:00 до 20:00. Без выходных.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Дом Архитекторов

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012