Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 13:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Нижегородцам запретили шествие "за батоном"

Нижегородцам запретили шествие "за батоном" Нижний Новгород, 20.06.2012 10:19, INNOV.RU

Инициаторы акции получили официальный ответ на свое уведомление.

15 июня 2012 года один из организаторов мероприятия, житель города Кстово Нижегородской области направил в администрацию Нижнего Новгорода уведомление о намерении провести 26 июня 2012 года утреннее часовое шествие от площади Театральная до универсама «Нижегородский». Заявитель обратился за согласованием акции, но не получил его.

Заявку о проведении акции подали участники проекта "Жизнь 'по закону'". В качестве цели мероприятия организаторы указали "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах".

"Заявитель сообщил об основных параметрах акции: дате, времени и месте проведения. Но, должен отметить, что только эти параметры соответствуют требованиям процедуры согласования. Акция с количеством участников 4 человека не является массовым мероприятием и указанная цель - «купить батон в компании друзей» - автоматически свела уровень шествия до события личного характера. Таким образом, организаторам похода за батоном изначально не нужно было обращаться в муниципалитет за согласованием», - отметил начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих Альберт Ульянов.

Участники проекта "Жизнь 'по закону'" уже подали заявки на проведении других публичных акций. В частности, подана заявка на митинг "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II" с предполагаемым количеством участников 50 человек. Также нижегородцы хотят провести акцию "Оккупай! Уведомляй!", целью которого является проведение шествия и подача в администрацию Нижнего Новгорода уведомления о проведении публичного мероприятия.

Как заявляет Администрация города всем авторам писем будут направлены официальные ответы о том, что в соответствии с законодательством вышеперечисленные действия, которые заявители называют публичными мероприятиями, не подлежат предварительному согласованию.

Проект "Жизнь 'по закону'" был создан с целью доказать абсурдность нового закона о митингах. Создатели проекта призывают противников этого закона согласовывать с администрацией города все мероприятия, предполагающие массовость: от "митинга в курилке возле университета" до посещения театров.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  Ирина Шихова

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012