Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижегородцам запретили шествие "за батоном"

Нижегородцам запретили шествие "за батоном" Нижний Новгород, 20.06.2012 10:19, INNOV.RU

Инициаторы акции получили официальный ответ на свое уведомление.

15 июня 2012 года один из организаторов мероприятия, житель города Кстово Нижегородской области направил в администрацию Нижнего Новгорода уведомление о намерении провести 26 июня 2012 года утреннее часовое шествие от площади Театральная до универсама «Нижегородский». Заявитель обратился за согласованием акции, но не получил его.

Заявку о проведении акции подали участники проекта "Жизнь 'по закону'". В качестве цели мероприятия организаторы указали "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах".

"Заявитель сообщил об основных параметрах акции: дате, времени и месте проведения. Но, должен отметить, что только эти параметры соответствуют требованиям процедуры согласования. Акция с количеством участников 4 человека не является массовым мероприятием и указанная цель - «купить батон в компании друзей» - автоматически свела уровень шествия до события личного характера. Таким образом, организаторам похода за батоном изначально не нужно было обращаться в муниципалитет за согласованием», - отметил начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих Альберт Ульянов.

Участники проекта "Жизнь 'по закону'" уже подали заявки на проведении других публичных акций. В частности, подана заявка на митинг "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II" с предполагаемым количеством участников 50 человек. Также нижегородцы хотят провести акцию "Оккупай! Уведомляй!", целью которого является проведение шествия и подача в администрацию Нижнего Новгорода уведомления о проведении публичного мероприятия.

Как заявляет Администрация города всем авторам писем будут направлены официальные ответы о том, что в соответствии с законодательством вышеперечисленные действия, которые заявители называют публичными мероприятиями, не подлежат предварительному согласованию.

Проект "Жизнь 'по закону'" был создан с целью доказать абсурдность нового закона о митингах. Создатели проекта призывают противников этого закона согласовывать с администрацией города все мероприятия, предполагающие массовость: от "митинга в курилке возле университета" до посещения театров.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  Ирина Шихова

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012