Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 18:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Беспосадочному перелёту Валерия Чкалова – 75 лет!

Беспосадочному перелёту Валерия Чкалова – 75 лет! Нижний Новгород, 25.06.2012 12:51, INNOV.RU

Торжества проходят не только в России, но и в Соединённых штатах Америки.

В эти дни отмечается важная дата в истории российской авиации: 75 лет перелёту Чкалова. Газеты мира в тот памятный день вышли с заголовками «Фантастический перелёт, трое русских над Ледовитым океаном! Полюс побеждён, величайшее событие в истории авиации!». Командир Валерий Чкалов вместе со штурманом  Александром Беляковым и вторым пилотом Георгием Байдуковым совершили первый беспосадочный перелёт из Москвы через Северный полюс в американский Ванкувер.

Была открыта эра дальней авиации.

В Ванкувере их встречала многотысячная толпа с цветами. Для американцев наши лётчики стали героями, равно как и для нас. В небе Чкалов и его экипаж провёл 63 часа и 16 минут, согласно бортовому журналу.

В далёком 1937 году на самолёте АНТ-25 трое членов экипажа совершили этот героический подвиг. Трое смельчаков преодолели почти 10 тысяч километров! Было нелегко. Почти целые сутки у самолёта не было радиосвязи – оборвалась антенна, так что они летели вслепую. У самолёта обледенели крылья и винт, что было главной опасностью. Летели над облаками и у экипажа началось кислородное голодание. Чкалов с Байдуковым менялись каждые два часа полёта. В любой момент они могли просто рухнуть. 

Основные торжества проходят на родине Валерия Павловича, в Василёвской слободе Нижегородской области, а также в Чкаловске и Нижнем Новгороде. Не забыли про лётчиков 75 лет спустя и в США. В Ванкувере также проходят памятные мероприятия.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  wikipedia.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
А когда Чкаловск снова стал Василево??????
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012