RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 22:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

«Орлёнок» принят в сеть европейских кинотеатров!

«Орлёнок» принят в сеть европейских кинотеатров! Нижний Новгород, 02.07.2012 15:35, INNOV.RU

Включение в сеть «Eurimages/ Europa Cinemas» стало возможным после того, наша страна присоединилась к Европейскому Фонду поддержки кинематографии «Eurimages».

Хорошая новость пришла к нам из Страсбурга, где находится штаб-квартира Совета Европы. Руководство этой организации приняло решение включить первые пять российских кинотеатров в сеть «Eurimages/ Europa Cinemas». В число избранных кроме «Орлёнка» попали московские кинотеатры «35мм» и «Пионер», петербургская «Чайка» и калининградская «Заря». Всё это стало возможно после того, как Россия в 2011 году присоединилась к Европейскому Фонду поддержки кинематографии «Eurimages». Теперь сеть «Eurimages/ Europa Cinemas» насчитывает 44 кинотеатра. 

Совет Европы, созданный 5 мая 1949 года десятью странами (ныне насчитывает 47 стран-членов), трудится над установлением  на всём континенте единых демократических принципов, вытекающих из Европейской конвенции о правах человека и иных документов в этой сфере. В 1989 году Совет Европы учредил первый Европейский Фонд поддержки кинематографии, получивший наименование «Eurimages». Европейский Фонд поддержки кино преследует две цели. Первая цель носит культурный характер и состоит в поддержке кинофильмов, которые отражают многообразие европейского общества, имеющего общие корни и общую культуру. Вторая цель – экономическая. Фонд инвестирует в индустрию (совместное производство фильмов, распространения кинопродукции, оцифровка кинофильмов), которая, с одной стороны, заинтересована в коммерческом успехе, с другой стороны, является искусством, и должна рассматриваться как индустрия творческая.

Одной из сфер деятельности Европейского Фонда является поддержка кинопроката. В рамках этой программы «Eurimages» объединил свои усилия с организацией «Europa Cinemas» (в которую с 2006 года входит «Орлёнок»), создав новую сеть кинотеатров «Eurimages/ Europa Cinemas». Именно в эту структуру и были приняты пять российских кинотеатров, сдавшие непростой «вступительный экзамен» на соответствие критериям «Eurimages».

Участие в «Eurimages» налагает на «Орлёнок» определённые обязательства. 33% всех фильмов, идущих в кинотеатре, должны быть европейского (в том числе российского) производства. И им должно быть представлено не менее 50% всех показов в «Орлёнке». К тому же кинотеатр должен заниматься не только демонстрацией, но и продвижением этих фильмов. При выполнении всех обязательств по итогам года «Орлёнок» может рассчитывать на получение финансовой поддержки от «Eurimages», которая будет направлена на техническое оснащение кинотеатра, на проведение кинофестивалей, на улучшение проката и популяризацию европейских фильмов.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012