Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 15:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Русская Википедия сегодня бастует и не работает

Русская Википедия сегодня бастует и не работает Нижний Новгород, 10.07.2012 09:49, INNOV.RU

По итогам большинства голосов самой известной интернет-энципедии, ресурс 10 июля закрыт в знак протеста против принятия поправок к закону «Об информации».

Сегодня, 10 июля, известный на весь мир интернет-ресурс Википедия – а именно русскоязычная её версия – закрыта. Дело в том, что именно сегодня в Госдуме депутаты во втором чтении рассматривают поправки к закону «Об информации».

Данными поправками предусмотрено внесудебно (!) ограничивать цензурой весь интернет на русском языке. Предлагается формировать список запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией. Это может привести и к закрытию самой Википедии.

Как сегодня написано на главной странице энциклопедии – «представьте себе мир без свободных знаний» и далее:

«Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества».

Лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают, что они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии «и тому подобных вещей», но следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола». Но главная, пожалуй, опасность таится в стране, где эти поправки пытаются принять – России. Как показывает практика работы законов – то они почти не работают или работают не так, как задумано. В худшую сторону, что порождает бюрократию и взяточничество. Вероятность худшего развития сценария очень велика. Как неоднократно подмечает руководство русскоязычной Вики,вскоре доступ к ней будет закрыт по всей стране.
википедия.jpg
Как намерено Правительство осуществлять мониторинг «опасных» сайтов и кто именно этим будет заниматься в случае принятия Закона пока неясно. Но только подумайте, под эти поправки подпадают все блоги и социальные сети! А почему их не закрыть или не ограничить? Ведь в них любой пользователь может с лёгкой так сказать клавиши напечатать всё что ему заблагорассудится, высказать своё мнение, найти единомышленников со всех уголков страны и т.д.

Нижегородский портал INNOV.RU присоединяется к протесту Википедии и говорит «свободу знаниям в интернете!».

Вы, уважаемые читатели, можете принять участие в нашем специальном ГОЛОСОВАНИИ: выступаете ли вы «за» или «против» принятия поправок к Закону об информации?

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  ru.wikipedia.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012