RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 05:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Кондрашов: «100% населения в дневное время и 80% в ночное будут оповещены о чрезвычайной ситуации в течение 25 минут благодаря средствам связи»

Кондрашов: «100% населения в дневное время и 80% в ночное будут оповещены о чрезвычайной ситуации в течение 25 минут благодаря средствам связи» Нижний Новгород, 13.07.2012 09:23, INNOV.RU

В Нижнем Новгороде функционирует локальная система оповещения.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в эфире программы «PRO-город» телекомпании «Волга» заявил, что на территории областного центра функционирует локальная система оповещения.

«У нас звуковая система оповещения была всегда, еще с советских времен разработана и действует. Кроме этого мы приходим и к более современным видам. В конце 2011 года начала работать локальная система, которая предусматривает размещение на территории города специальных точек оповещения. Нижегородцы с этим сталкиваются сегодня на автобусных остановках, когда по радио играет музыка. Одна из главных задач этого оборудования - в любом экстренном случае передать информацию о чрезвычайной ситуации, оповестить нижегородцев», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Сегодня в городе располагается 80 точек, вскоре ими будет оснащена каждая третья остановка. По информации управления ГОЧС администрации Нижнего Новгорода, 100% населения в дневное время и 80% - в ночное будут оповещены в течение 25 минут благодаря средствам связи. И эта работа постоянно продолжается.

«Сейчас в квартирах новостроек не устанавливают радиоточки. Раньше они были обязательным условием проектирования и строительства домов. Тем не менее, мы считаем, что это также необходимый элемент системы оповещения», - отметил градоначальник.

В продолжение темы Олег Кондрашов сообщил, что организация безопасности жизни в Нижнем Новгороде - это сфера работы целого комплекса различных ведомств, в основном, федеральных (правоохранительные органы, региональные управления министерства по чрезвычайным ситуациям, специализированные предприятия).

«Первая наша задача - организовать межведомственное сотрудничество, потому что структур много, и у всех свои понятные рабочие моменты. Администрация города является координатором и предоставляет необходимые условия для проведения работ, как с точки зрения организационной (предоставить средства связи, транспорт, территорию города подготовить для определенных мероприятий), вплоть до организации помощи, материально-технического обеспечения. Также ведем работу по предотвращению техногенных и природных катастроф, внедрению комплексной системы «Безопасный город», - заявил глава администрации города.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  r52.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

алексей
а частный сектор как будет оповещён?
Масяня
На остановках сделали радиоточки, но не везде звук хорошо слышен. В некоторых местах звук очень тихий, да и шум машин всё заглушает.
Андрей
Оползень? Революция? Война с гастарбайтерами?
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012