Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Жители Зелёного города опасаются, что их всё-таки выселят из посёлка

Жители Зелёного города опасаются, что их всё-таки выселят из посёлка Нижний Новгород, 16.07.2012 14:00, INNOV.RU

Постоянные жители уверенны, что правительство темнит с генеральным планом застройки курортной зоны, и подозревают его в обмане.

18 июля в 10 часов утра состоится встреча жителей курортного посёлка Зелёный город с директором департамента градостроительного развития правительства Нижегородской области А. Бодриевским. Об этом порталу INNOV.RU стало известно от жителей-активистов посёлка.

На повестке дня – получение жителями гарантий того, что выселению при застройке курортной зоны они не подвергнутся.

«Мы хотим, чтобы ответственное за застройку лицо официально заявило о том, что нас оставят в покое, потому что мы боимся. На деле всё может оказать против нас. Обещали не трогать, а возьмут и узаконят переселение. Тут будет поздно что-либо делать. Потому что до сих пор, вот уже много лет, мы не можем по каким-то причинам оформить на себя землю под нашими домами», – говорят активисты.

Также по словам жителей, фактически власти «Зелёный город» из народного достояния и главного курорта нижегородцев уже превратили в элитный дачный посёлок для богатых. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в проектном плане строительства НИиПИ Генерального плана Москвы остаются только коттеджи для богатых и земля, которая в аренде.

В курортном посёлке Зелёный город проживает 2,6 тысяч человек.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  dendrology.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Ольга
Конечно.за Зелёный город надо бороться!В Нижнем Новгороде не так много зелёных островков,нижегородцы очень любят отдыхать в санаториях,там расположенных.Властям Нижнего следует очень внимательно относиться к таким территориям:не унижтожать,а расширять территории отдыха и лечения нижегородцев.
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012