Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Число вакансий на рынке труда Нижнего снизилось

Число вакансий на рынке труда Нижнего снизилось Нижний Новгород, 22.08.2012 08:47, INNOV.RU

Лидерами роста стали резюме в сфере консалтинга, науки и образования и рекламы и PR.

К середине августа число вакансий в Нижнем Новгороде относительно предыдущего месяца снизилось на 1,9%. Лидерами роста по итогам месяца стали: «Консалтинг, стратегическое развитие» (+79% вакансий к уровню предыдущего месяца), «Наука, образование, повышение квалификации» (+20%), «Маркетинг, реклама, PR» (+15%). В числе аутсайдеров сегменты: «Искусство, культура, развлечения» (-41% от уровня предыдущего месяца), «Домашний персонал» (-30%), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (-27%).

Самые популярные сферы поиска персонала: «Продажи» (24% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (10%), «Строительство, проектирование, недвижимость» (8%).

Число активных резюме в июле по сравнению с июнем снизилось на 1,5%. Лидеры роста: «Консалтинг, стратегическое развитие» (+12% резюме к уровню предыдущего месяца), «Медицина, фармацевтика, ветеринария» (+10%), «СМИ, издательства» (+6%). Аутсайдерами по итогам месяца стали такие сегменты как: «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (-31% резюме к уровню предыдущего месяца), «Рабочий персонал» (-26%), «Домашний персонал» (-25%).

Самые популярные сферы поиска работы: «Продажи» (14% от всех резюме), «Топ-персонал» (10%), «Административная работа, секретариат, АХО» (9%).

Соотношение предложения и спроса в Нижнем Новгороде за месяц не изменилось. Самый высокий конкурс среди юристов (14 резюме на вакансию), претендентов на высшие руководящие должности (9 резюме на вакансию), в сфере искусства, культуры и развлечений (6 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс среди работников сырьевой индустрии (0,5 резюме на вакансию), рабочих (0,6 резюме на вакансию), в сфере услуг, сервиса и ремонта (1 резюме на вакансию).

В 42% вакансий рассматривается возможность принять кандидатов из других городов. Активнее всего иногородние кандидаты приглашаются в сырьевой сектор (98% вакансий сегмента), в сферу медицины, фармацевтики и ветеринарии (64%), в СМИ и издательский бизнес, на позиции рабочих (по 60% вакансий каждого сегмента). Реже всего работодатели Нижнего Новгорода приглашают иногородних соискателей в качестве домашнего персонала (15%), в сферу науки и образования (22%), на административные должности (24%).

На переезд ради работы готово 19% соискателей из Нижнего Новгорода. Наиболее мобилен домашний персонал (39% от всех резюме сегмента), руководители высшего звена (36%), специалисты сырьевой индустрии (34%). Наименее готовы к релокации рабочие (7% от всех резюме сегмента), специалисты в сфере спорта, фитнеса, индустрии красоты, административные работники (по 9%), бухгалтеры и финансисты (11%).

77% вакансий разместили прямые работодатели, 23%  кадровые агентства.

По материалам пресс-службы сайта Superjob.ru.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  vfinanse.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012