Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 16:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 
Загрузка
 

Круговая экскурсия по Нижегородскому Кремлю вряд ли откроется

Круговая экскурсия по Нижегородскому Кремлю вряд ли откроется Нижний Новгород, 22.08.2012 12:12, INNOV.RU

Большинство нижегородцев и гостей города давно мечтают прогуляться вокруг Кремля по его стенам. Но их мечтам пока не суждено осуществиться и с окончанием строительства Зачатьевской башни. В чём причина?

Окончание строительства Зачатьевской башни Нижегородского Кремля вряд ли приведёт к открытию круговой экскурсии по его стенам. По словам работников музея «Нижегородский кремль», главная причина кроется в подземелье! Грунтовые воды могут вызвать оползень.

«Под кремлём земля просто может съехать! Отстроенная Зачатьевкая башня опять может разрушиться, да ещё вместе с Георгиевской и Борисоглебской башнями», – говорят музейщики.

По завершении реконструкции башни будут произведены все необходимые работы по укреплению склона кремля. И лишь после этого нижегородцам и гостям Нижнего Новгорода можно надеяться на полноценную экскурсию по стенам кремля. Она, кстати, станет самой протяжённой – 2 км!

Напомним вам, что Зачатьевская башня (Зачатская) была разрушена оползнем, произошедшем в XVIII веке. Востановление же башни планируется завершить уже к 15 октября.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  Дмитрий Зайцев

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012