Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 03:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Сексуальные преступления к несовершеннолетним увеличиваются

Сексуальные преступления к несовершеннолетним увеличиваются Нижний Новгород, 14.08.2012 15:18, INNOV.RU

Сегодня за круглым столом специалисты рассказали, как защитить детей от педофилов,  и что должен знать ребенок об этих преступниках.

Статистика показывает, что сексуальные преступления, совершенные по отношению к несовершеннолетним, увеличивается. В 2010 году было насчитано 55 преступлений сексуального характера, жертвами которых оказались дети, в 2011 — 78, за первое полугодие 2012 года таких преступлений совершено уже 28.

Зачастую насильниками являются не посторонние люди, а знакомые: друзья семьи, а также отчимы и сожители. Многочисленны сексуальные преступления, совершенные несовершеннолетними против несовершеннолетних. Таких людей нельзя назвать педофилами, так как педофилия — это болезнь, требующая психологического вмешательства. Педофилы сознательно выбирают жертву и действуют «сейчас и сразу». 

Наказания за такого рода преступления ужесточили, но кастрацию не считают выходом, так как цель преступника —  психологический контакт с ребенком! А если его кастрировать, то это не значит, что он не сможет воспользоваться руками. Таким образом, сексуальные преступления по отношению к детям заменяться на насильственные преступления.

Проводились опросы среди совершеннолетних студентов в Педагогическом университете. Вопрос звучал так: «Были ли вы жертвами действий сексуального характера в несовершеннолетнем возрасте?» Опросы показали, что жертвами оказались 20% девочек и 5% мальчиков.

В Нижнем Новгороде действует общественное движение против педофилов, которые «отлавливают» потенциальных преступников в соцсетях. Нередко педофилами являются женатые мужчины, которые сами имеют детей. На вопрос «чтобы ты сделал с человеком, который бы изнасиловал твоего ребенка?», они отвечают «я бы убил!».

Начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Эльвира Хрящева считает, что ситуацию усугубляют СМИ: 

«Достаточно включить телеканал «СЕТИ НН», и вы увидите бегущую строку внизу экрана с пожеланиями познакомиться».

Как же защитить наших детей от преступлений сексуального характера? 

Во-первых, необходим контроль над детьми, нельзя их оставлять дома и на улице без присмотра;

Во-вторых, запретить контакт с чужими людьми. Если раньше приманкой педофила была конфетка, то теперь это сотовые телефоны и дорогие подарки;

Если преступник напал на ребенка, ни в коем случае нельзя бежать в подъезд, необходимо найти людное место;

Запретить разговаривать с судимыми людьми;

А главное, быть в дружеских отношениях с ребенком. Дети не должны бояться рассказать родителям о своей беде;

Необходимо сексуальное просвещение детей, а именно: рассказать об интимных связях, о беременности, об инфекционных заболеваниях.

На сайте следственного комитета выложена памятка для детей и родителей, которая поможет уберечься от педофилов. Посмотреть ее можно ЗДЕСЬ.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  gazetayakutia.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012