Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 12:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

«В Нижегородской области показатель отказа от приемных детей, один из самых низких в России», – Геннадий Суворов

«В Нижегородской области показатель отказа от приемных детей, один из самых низких в России», – Геннадий Суворов Нижний Новгород, 30.08.2012 12:05, INNOV.RU

Институт приемных родителей существует в области уже три года и определенный опыт уже наработан.

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила занятие школы замещающих родителей в областном центре социальной помощи семье и детям «Журавушка». Каждому из учеников министр социальной политики вручила «Портфель родителя» с набором книг для обучения. 

«Школа замещающих родителей достаточно серьёзная. Здесь они получают необходимый минимум юридических, психологических, экономических знаний, которые необходимы для того, чтобы сделать максимально благополучным существование ребенка в новой семье», – заявила Ольга Носкова после окончания занятий. 

По данным министерства социальной политики, в 2011 году на базе школ замещающих родителей подготовлено свыше 900 кандидатов в замещающие родители, из них 568 получили свидетельство об окончании школы. Всего за 2011 год устроено в семьи граждан – 1636 детей.

Как отметил заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, институт приемных родителей существует в области уже три года и определенный опыт уже наработан. «В период наиболее интенсивной адаптации приемного ребенка в семье, это, как правило, первый год, предусмотрена работа службы сопровождения, специалисты которой продолжают консультировать родителей и, когда возникают трудности, помогают их разрешить, - подчеркнул Суворов. – Поэтому в Нижегородской области показатель отказа от приемных детей один из самых низких в Российской Федерации». 

Напомним, что во время последнего визита в Нижегородскую область Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также отметил, что в области проделана большая работа по защите прав и интересов детей. «Самое главное, что в Нижегородской области приняты основные документы, нормативно-правовые акты на уровне субъекта федерации о межведомственном взаимодействии, отработаны модели взаимодействия – это как раз вот тот инструмент, который позволяет системно выстраивать работу», – заявил Павел Астахов.

В рамках реализации региональной программы «Под защитой семьи», направленной на создание условий для обеспечения прав детей на воспитание и заботу в семье, в 2009–2011 годах в Нижегородской области созданы 58 школ замещающих родителей: 33 школы функционируют на базе учреждений министерства социальной политики Нижегородской области, 21 школа на базе учреждений министерства образования Нижегородской области, 4 школы на базе органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов Нижегородской области.

«Мы долгие годы шли к тому, чтобы родительство стало профессиональным, чтобы подготовка приемных родителей была профессиональной. Мы, как общественная организация, и наше государство в лице Правительства Нижегородской области сейчас делаем все возможное для того, чтобы ни один ребенок, взятый в семью, не был заново предан», – отметила президент Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам Елена Сафронова.

Отметим, что с вступлением в силу с 1 сентября 2012 года Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 351-Ф3 подготовка потенциальных замещающих родителей является обязательной. Обучение в школе позволяет обеспечить психолого-педагогическую и правовую готовность лиц к приему в свою семью ребенка. 

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл.

фото:  kids.amur.net

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Молодцы..
http://www.uspeshnye-siroty.ru/
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012