Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 13:31
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

За 8 млн рублей Нижегородское правительство назначит своего Уполномоченного по правам ребёнка

За 8 млн рублей Нижегородское правительство назначит своего Уполномоченного по правам ребёнка Нижний Новгород, 20.12.2012 12:55, INNOV.RU

Именно такую сумму выделят из бюджета на обеспечение деятельности нового органа власти.

Сегодня в Законодательном Собрании Нижегородской области во втором чтении принят законопроект «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Нижегородской области». Он вступит в силу 1 апреля 2013 года. С этого времени в нашей области будет действовать самостоятельный орган власти, неподотчётный другим региональным структурам – Уполномоченный по правам ребёнка и его аппарат. 

В настоящее же время должность Уполномоченного по правам ребёнка является должностью государственной гражданской службы в аппарате Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Главная задача, которая стоит перед Уполномоченным по правам ребёнка – обеспечение гарантий защиты прав ребёнка и восстановление нарушенных прав. Как подчёркивается, особого внимания будут удостоены дети-сироты и дети, оставшиеся без родителей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Данный госорган будет обладать правами юридического лица. На его работу из бюджета будет выделено 8 млн рублей. Лицо на должность будет выбираться путём тайного голосования депутатов Законодательного собрания. Срок полномочий – 5 лет. 

А вот какие требования будут предъявляться к кандидату на данную должность: возраст – не моложе 35; гражданство – РФ; проживание – Нижний Новгород или область; действующее право избирать.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012