Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Аркадий Дворкович примет участие в заседании комиссии по отбору проектов для Посевного фонда

Аркадий Дворкович примет участие в заседании комиссии по отбору проектов для Посевного фонда Нижний Новгород, 27.09.2012 08:45, INNOV.RU

Нижегородский Фонд с недавнего времени приступил к работе по финансированию компаний посевной стадии развития инновационного бизнеса по инициативе Правительства области.

Завтра в павильоне №2 ВЗАО «Нижегородская ярмарка» пройдет Первое заседание комиссии по отбору проектов для Посевного фонда в рамках презентации инновационных проектов инвестору (InvestorDemoDay), которая проводится Молодежным инновационным центром (г. Москва). 

Мероприятие посетит  заместитель Председателя Правительства РФ А. В. Дворкович.

По инициативе Правительства области, Нижегородский Фонд с недавнего времени приступил к работе по финансированию компаний посевной стадии развития инновационного бизнеса. Это стадия развития проекта, когда создан макет или прототип продукта и требуется финансирование для дополнительных исследований и создания опытного образца. Средний размер инвестиций на данной стадии составляет порядка 20–30 млн рублей. 

Нижегородский Фонд является Венчурным партнером Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании, став в 2011 году первым в России, кто  получил статус Венчурного партнера и одобрение на инвестиционном комитете Российской венчурной компании среди аналогичных Фондов в других субъектах РФ. 

Была проведена работа с Российской венчурной компанией и Министерством экономического развития РФ по внесению изменений в нормативную базу Региональных Венчурных Фондов, что позволило инвестировать собственные средства в инновационные проекты посевной стадии развития. И в настоящее время данные изменения прошли необходимые согласования в Министерстве юстиции РФ.

С целью организации качественного процесса отбора наиболее жизнеспособных и коммерчески-привлекательных проектов в состав комиссии, возглавляемой Заместителем Губернатора, Заместителем председателя правительства Нижегородской области Д. В. Сватковским, вошли представители федеральной венчурной инфраструктуры: Фонда «Сколково», Фонда посевных инвестиций РВК, инвестиционная группа «СИГМА» (г.Москва), представителей органов Законодательной и исполнительной власти. В экспертный совет приглашены представители венчурного бизнеса с опытом работы на международных рынках. Вниманию комиссии представляются инновационные проекты на самой ранней стадии развития. Результатом заседания станет решение о дальнейшей проработке проектов и их «упаковке» для получения финансирования.

Справочная информация 
Данное направление деятельности Нижегородского Фонда позволяет создать полный цикл поддержки инновационных компаний ранних стадий развития. Компании, получившие грантовую поддержку Министерств и поддержку Бизнес Инкубаторов, имеют возможность претендовать на получение посевного и венчурного финансирования.

В планах, в ближайшие 1,5 года, привлечь около 100 млн.рублей в посевные проекты.

Стоит отметить, что Нижегородский Фонд уже имел практический опыт участия в сделке с Израильским Венчурным фондом, принявшим решение о финансировании нижегородской инновационной компании, создавшей конкурентно-способный продукт на международном рынке современного медицинского оборудования.

Основной вопрос для посевного и венчурного фонда заключается в возможности коммерциализации проведенных исследований. Инноватика и модернизация - это первоочередные приоритеты регионального развития. А посевые  венчурные фонды - это один из самых эффективных инструментов стимулирования роста инновационного развития.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской обл.

фото:  gorillabrand.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Роман
Новость знаковая. Такие фонды по-хорошему стоило бы создать хотя бы в 15-20 регионах России и увязать их в общую базу с какими-нибудь общими элементами контроля и поддержки, например на уровне РВК или посевного фонда РВК. Вот это и было бы развитием экосистемы инновационных институтов.
Guest
Роман, полностью с Вами согласен. Несмотря на наличие посевного фонда РВК, пока что посевных инвестиций стартапам сильно не достает. Но в идеале посевные деньги должны идти не от государства, эффективнее, когда эти деньги частные.
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012