Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Мир вспомнил легендарную Мэрилин

Мир вспомнил легендарную Мэрилин Нижний Новгород, 06.08.2012 16:21, INNOV.RU

Полвека назад из жизни ушла, пожалуй, самая озорная – в хорошем смысле этого слова – актриса. Мэрилин Монро. Только она могла позволить себе опоздать на съёмки на несколько часов или не приехать вовсе. А потом сказать лёгкое «прошу прощения, господа». Она забывала тексты ролей и некоторые сцены снимались не с одного десятка дублей… Ну не озорная ли? К ней можно относиться неоднозначно, но она признанный секс-символ.

Красивая, но несчастная. Талантливая, но недооценённая. История жизни одной из самых ярких и известных кинозвёзд мира одновременно завораживает и пугает. Комедийные запоминающиеся роли, которые она ненавидела, неудачные три брака. Последний, с писателем Артуром Миллером, не привнёс долгожданных изменений в её жизнь, а она надеялась и ждала их. И эта депрессия, с которой ей так и не удалось справиться.

Сегодня никто ещё не может сказать точно, что же погубило эту кинодиву. Наверное, всё понемногу.  Непонимание, неудачи, психоанализ… И даже любимый ею город – Нью-Йорк – стоял грузно над нею, когда она искала в нём спасения. Ведь официальным местом жительства актрисы на момент смерти был именно этот город. А ведь она была актрисой Голливуда!

Манхеттен, квартира на 13-ом этаже. Сюда до сих пор приходят люди, чтобы хоть одним глазком посмотреть, где жила их любимица. Но у сегодняшних владельцев квартиры весит только её портрет, дабы чтить память о бывшей хозяйке.

Но именно Нью-Йорк подарил всему миру самые красивые фотографии с ней. Вспоминайте, где она с неотразимой улыбкой стоит на вентиляционной решётке в незабываемо развивающимся белом платье.

И зарабатывала Мэрилин очень мало, несмотря на свою бешеную известность. За последний, так и не завершённый фильм «Что-то должно случиться», гонорар составлял всего 100 тысяч долларов. Элизабет Тейлор, для сравнения, получила за роль Клеопатры миллион долларов. Красавица Мэрилин была на обложке самого первого номера журнала Playboy, а заплатили ей за съёмку 50 долларов.  Только за 4 дня до смерти актрисе поступило предложение о самом большом гонораре за всю карьеру.

Но было поздно… 

Мэрилин умерла одна, с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд. Её тело лежало обнажённым на кровати лицом вниз. Причиной смерти послужила передозировка лекарствами – около кровати была пустая упаковка от снотворных пилюль. Полиция написала в отчёте: «вероятно, самоубийство».

Мэрилин Монро. Сколько в имени её даже 50 лет спустя!


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  marilynfan.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Монро-легендарная женщина
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012