RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 21:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Нижний Новгород «за» мир без наркоагрессии

Нижний Новгород «за» мир без наркоагрессии Нижний Новгород, 12.09.2012 16:16, INNOV.RU

Сегодня в Нижегородском телецентре в прямом эфире областного телеканала ННТВ проходит социальный телевизионный проект – телемарафон «Всем миром против наркоагрессии». Цель мероприятия – вовлечь все гражданское общество в активное противодействие злоупотреблению наркотиками.

В телемарафоне примут участие представители Правительства Нижегородской области, федеральных структур, некоммерческих общественных объединений и организаций, политические деятели, педагоги, психологи, медики, юристы, журналисты и безусловно те, для кого и проводится это мероприятие – молодежь и их родители. 

Комментируя данное мероприятие, первый Заместитель Председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надежда Герасимова отметила:

«Российская Федерация, как неотъемлемая часть мирового сообщества, в полной мере испытывает на себе растущую наркоугрозу,  характеризующую неуклонным ростом незаконного распространения наркотических средств и их немедицинского потребления. Проблема незаконного оборота наркотиков несет беду миллионам семей во всем мире не зная расовых, половых, религиозных и национальных границ. Из-за применения наркотиков подвергается опасности бесценная человеческая жизнь. 

Согласно данным мониторинга Государственного антинаркотического комитета, опыт употребления наркотиков имеют порядка 13 % российских граждан (18 млн. человек). При этом к 24 годам уже каждый пятый молодой человек пробовал наркотики. Проблема потребления наркотиков, прежде всего в молодежной среде, стала явлением глобального характера, несущим угрозу национальной безопасности страны. Одной из таких серьезных проблем стало распространение наркомании – на 1 января 2012 года количество потребителей наркотиков составило 655 005 человек, диагноз «наркомания» поставлен 445 723 лицам. По экспертным оценкам, число наркопотребителей превышает 2,5 млн. человек – это почти 2% жителей  нашей страны. 

Ситуация с распространением наркотических веществ, как и во всем мире непростая. По данным ФСКН Нижегородской области на 01.01.2012 г. на диспансерном учёте и профилактическом наблюдении в наркологической службе Нижегородской области состоит 8 456 человек, из них с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств «наркомания» – 5 886 лиц, в том числе 11 несовершеннолетних; Показатель смертности, связанный с острым отравлением наркотиками, по данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы на 100 тыс. населения в Нижегородской области составил 4,6 (РФ – 5,48). 

Чтобы стабилизировать ситуацию в нашей стране, со стороны государства принимаются различные меры борьбы с наркозависимостью, так два года назад указом Президента Российской Федерации № 690 в нашей стране впервые была утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, разработана Государственная программа противодействия незаконному обороту наркотиков, была утверждена единая система оказания наркологической помощи. В рамках программы по формированию здорового образа жизни открыто и оснащено более 500 центров здоровья для взрослых и 190 детских центра. Таким образом, консолидированными усилиями Президента РФ, Правительства РФ и всех заинтересованных органов государственной власти в тесном взаимодействии с гражданским обществом борьба с незаконным оборотом наркотиков поднята на качественно новый управленческий уровень. 

Но это все, всего лишь капля в море. Еще предстоит огромная работа со стороны государства, общественности и конечно, тех, кого эта проблема касается. Задача решить эту проблему должна быть поставлена не только перед образовательными и другими государственными учреждениями, но прежде всего перед семьями, в которых живут  наркозависимые люди. Мы должны помочь таким людям, им требуется помощь не только медицинская и социальная, но и общественная. Мы с Вами вместе против наркоагрессии! Объединим наши усилия», – заключила Н. В. Герасимова.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Надежда Герасимова

фото:  73.mvd.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012