Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижний Новгород «за» мир без наркоагрессии

Нижний Новгород «за» мир без наркоагрессии Нижний Новгород, 12.09.2012 16:16, INNOV.RU

Сегодня в Нижегородском телецентре в прямом эфире областного телеканала ННТВ проходит социальный телевизионный проект – телемарафон «Всем миром против наркоагрессии». Цель мероприятия – вовлечь все гражданское общество в активное противодействие злоупотреблению наркотиками.

В телемарафоне примут участие представители Правительства Нижегородской области, федеральных структур, некоммерческих общественных объединений и организаций, политические деятели, педагоги, психологи, медики, юристы, журналисты и безусловно те, для кого и проводится это мероприятие – молодежь и их родители. 

Комментируя данное мероприятие, первый Заместитель Председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надежда Герасимова отметила:

«Российская Федерация, как неотъемлемая часть мирового сообщества, в полной мере испытывает на себе растущую наркоугрозу,  характеризующую неуклонным ростом незаконного распространения наркотических средств и их немедицинского потребления. Проблема незаконного оборота наркотиков несет беду миллионам семей во всем мире не зная расовых, половых, религиозных и национальных границ. Из-за применения наркотиков подвергается опасности бесценная человеческая жизнь. 

Согласно данным мониторинга Государственного антинаркотического комитета, опыт употребления наркотиков имеют порядка 13 % российских граждан (18 млн. человек). При этом к 24 годам уже каждый пятый молодой человек пробовал наркотики. Проблема потребления наркотиков, прежде всего в молодежной среде, стала явлением глобального характера, несущим угрозу национальной безопасности страны. Одной из таких серьезных проблем стало распространение наркомании – на 1 января 2012 года количество потребителей наркотиков составило 655 005 человек, диагноз «наркомания» поставлен 445 723 лицам. По экспертным оценкам, число наркопотребителей превышает 2,5 млн. человек – это почти 2% жителей  нашей страны. 

Ситуация с распространением наркотических веществ, как и во всем мире непростая. По данным ФСКН Нижегородской области на 01.01.2012 г. на диспансерном учёте и профилактическом наблюдении в наркологической службе Нижегородской области состоит 8 456 человек, из них с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств «наркомания» – 5 886 лиц, в том числе 11 несовершеннолетних; Показатель смертности, связанный с острым отравлением наркотиками, по данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы на 100 тыс. населения в Нижегородской области составил 4,6 (РФ – 5,48). 

Чтобы стабилизировать ситуацию в нашей стране, со стороны государства принимаются различные меры борьбы с наркозависимостью, так два года назад указом Президента Российской Федерации № 690 в нашей стране впервые была утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, разработана Государственная программа противодействия незаконному обороту наркотиков, была утверждена единая система оказания наркологической помощи. В рамках программы по формированию здорового образа жизни открыто и оснащено более 500 центров здоровья для взрослых и 190 детских центра. Таким образом, консолидированными усилиями Президента РФ, Правительства РФ и всех заинтересованных органов государственной власти в тесном взаимодействии с гражданским обществом борьба с незаконным оборотом наркотиков поднята на качественно новый управленческий уровень. 

Но это все, всего лишь капля в море. Еще предстоит огромная работа со стороны государства, общественности и конечно, тех, кого эта проблема касается. Задача решить эту проблему должна быть поставлена не только перед образовательными и другими государственными учреждениями, но прежде всего перед семьями, в которых живут  наркозависимые люди. Мы должны помочь таким людям, им требуется помощь не только медицинская и социальная, но и общественная. Мы с Вами вместе против наркоагрессии! Объединим наши усилия», – заключила Н. В. Герасимова.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Надежда Герасимова

фото:  73.mvd.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012