Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 01 мая 2017 г. 03:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

НРО КПРФ выступила против законопроекта об отзыве полномочий губернатора

НРО КПРФ выступила против законопроекта об отзыве полномочий губернатора Нижний Новгород, 19.09.2012 14:40, INNOV.RU

Депутаты от фракции КПРФ на состоявшемся 19 сентября 2012 года заседании комитета ЗСНО по вопросам государственной власти области и местного самоуправления выступили против законопроекта, регламентирующего порядок отзыва полномочий Губернатора области.

Данное решение коммунистов, по словам руководителя фракции КПРФ в ЗСНО Владислава Егорова, продиктовано несогласием КПРФ с основными положениями федерального законодательства, регламентирующего порядок избрания и отзыва губернаторов субъектов Российской Федерации, на основании которого и составлен обсуждавшийся нижегородскими парламентариями законопроект. 

По словам Владислава Егорова, федеральный законодатель уже сделал практически невозможным реализацию права граждан отзывать губернатора. «КПРФ,- продолжил депутат,- естественно, не может поддержать этот проект закона, поскольку, во-первых, процедура отзыва может быть начата только после того, как областной суд установит факт неоднократного грубого еще и без уважительных причин невыполнения губернатором своих обязанностей. Если такое решение суд принимает, никакой процедуры отзыва, на наш взгляд, уже не требуется: установлен факт нарушения – губернатор должен автоматически сложить обязанности». 

Также принципиальное несогласие коммунистов связано с необходимостью инициатора отзыва – им, в соответствии с предложенным законопроектом, может стать политическая партия, общественное объединение либо группа граждан числом не менее 100 человек – собрать в поддержку решения 675 тысяч подписей жителей области, обладающих правом участия в выборах. Затем собранные подписи нижегородцев должны пройти процедуру проверки их подлинности в областной избирательной комиссии.

«Для чего-то зачем-то какая-то декорация создается из процедуры отзыва,- заметил Владислав Егоров. – У нас на выборах губернатора, когда собирали подписи, нужно было собрать 28 тысяч подписей. А сейчас надо будет в 25 раз больше собрать, да еще и после решения суда! Я был членом областной избирательной комиссии и, если честно, даже 28 тысяч подписей проверить трудно. Технология абсолютно неясна. И, мне кажется, технология эта никого и не интересует, поскольку все прекрасно понимают, я имею в виду и депутатов, и Правительство области, что никогда этот закон работать не будет. Это – мертворожденная бумажка».

Напомним, что работа над пакетом законопроектов, регламентирующих порядок избрания и отзыва губернатора области, связана с вступлением в силу с 1 июня текущего года федеральных законов о прямых выборах губернаторов. 

«Этот закон является логическим продолжением закона «О выборах губернаторов». И как в законе о выборах губернаторов слово «выборы» было лишним, так и в законе об их отзыве лишнее слово «отзыв». Речь идет о том, что у жителей не будет возможности выразить свое недоверие нерадивому Губернатору. А ситуации такие могут возникать. И этот закон должен быть работающим!», – подытожил депутат.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба НРО КПРФ

фото:  livejournal.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012