RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

ТЮЗ: каким будет юбилейный 85-ый театральный сезон?

ТЮЗ: каким будет юбилейный 85-ый театральный сезон? Нижний Новгород, 12.09.2012 14:21, INNOV.RU

В этом году Нижегородский Театр Юного Зрителя отмечает юбилей — 85 лет! В преддверии открытия нового сезона директор театра Александр Гарьянов и главный режиссер ТЮЗа Виктор Шрайман (на фото слева направо) рассказали о репертуаре на 2012-13 гг..

Юбилейный сезон в ТЮЗе порадует новыми постановками не только для детей, но и для взрослых. 15 сентября ожидается премьера спектакля для подростков «Pro собак» по Мамину–Сибиряку. Далее премьера  мюзикла для самых маленьких – «Спящая Красавица».

К Новому году ожидается премьера мюзикла для детей «У Лукоморья» (режиссер Юнус Сулейманов). В 2013 году на сцене появится первая работа в Нижегородском ТЮЗе Виктора Шраймана как режиссера «Визит старой дамы». 

«Выбор пал именно на эту постановку, так как в спектакле будут задействованы почти все артисты, а именно более 30 человек, что дает мне возможность познакомиться со всей труппой. Безусловно, спектакль мне интересен и с художественной точки зрения. Тема, которая затронута в нем, актуальна во все времена», – говорит Шрайман.

В театре играет великая актриса Ирина Долганова, режиссеру хотелось бы поставить моноспектакль с ее участием. Помимо этого, Виктор Львович планирует поставить ещё один спектакль в этом сезоне, но название спектакля пока не называет, так как актеры даже не оповещены о его задумке.

В спектаклях для взрослых у Шраймана звучит и ненормативная лексика. Например, в «Калеке с острова Иниишман». На вопрос корреспондента нашего портала как такой спектакль попал на сцену ТЮЗа, Виктор Львович ответил так:

«Спектакль живет на малой сцене и предназначен для взрослых. Малая сцена и подобные спектакли существуют для того, что актеры творчески не умирали, им нужно развиваться. Вряд ли кому-нибудь было би интересно всю жизнь играть собачек. Нецензурная лексика известна всем, но из песни слов не выкинешь, как и фразы из пьесы. Идя на спектакль, необходимо знать, для кого он предназначен!».

Директор ТЮЗа и главный режиссер знакомы давно. Дружба проверена годами, поэтому при совместной работе не возникает никаких конфликтов. Александр Гарьянов называет Виктора Львовича своим духовным учителем. Он вспоминает, как оставил семью и переехал в другой город, чтобы поработать с таким великим режиссером: 

«Вся моя жизнь направлена на театр, все для него! Только по великим праздникам удается побыть вместе со своей семьей».

Виктор Львович не планировал брать руководство Нижегородским ТЮЗом, он отказывал многим театрам России, но от предложения Гарьянова отказаться не смог: 

«Появилась надежда, что за спиной такого директора можно творить».

Вот так режиссер и оказался в качестве главного режиссера в Нижегородском театре для детей.

«Я еще не оправдал звание режиссера, не достаточно получить звание, нужно себя проявить, познакомиться с актерами, театром, узнать, чем он живет», - заявил Виктор Львович. 

Кардинально жизнь театра не должна измениться. По-прежнему спектакли будут и на малой, и на большой сцене, а режиссеры будут приглашаться. По мнению главного режиссера, для актеров очень важно сработаться с разными режиссерами, у которых свои представления о театре.

Но самое главное, что несмотря на шумиху вокруг театра, ТЮЗ по-детски обаятелен и привлекателен.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Лилия Мубинова

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012