RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 21:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Какую роль играет Нижегородское ТВ сегодня?

Какую роль играет Нижегородское ТВ сегодня? Нижний Новгород, 03.10.2012 13:49, INNOV.RU

В 2012 году Горьковскому телевидению исполняется 55 лет. Юбилей в этом же году отмечают нижегородские телекомпании, начавшие свое существование в новой России, т. е. 20 лет назад. Каким же является телевидение в наши дни, и какую роль оно оказывают на население?

Социолог Евгений Семенов оповестил результаты опроса, адресованного населению Нижегородской области. Жителям был задан вопрос: «Доверяете ли вы телевидению?». 

Результаты таковы:

В 1989–93 гг. происходит становление телевидения как общественно-политического института.

С 1994 по 1999 гг . Растет уровень недоверия. Выявляется огромное количество телекомпаний. Телевидение становится активным участником в политической борьбе.

В 1999 году появляется концепция развлечения.

Пик доверия приходится на 2001 год – время прихода Путина к власти, но в 2001–04 гг. опять спад, надежды и ожидания, связанные с его деятельность не оправдались.

С 2005 по 2008 гг. – подмена понятий доверие и интереса. Люди выбирают телевидение не потому что доверяет ему, а потому что интересно!

С 2008 год зрители «уходят» в Интернет.

«На сегодняшний день, как показал опрос, телевидение смотрят люди, имеющие низкий доход, люди, живущие в селах, женщины и пенсионеры», – Евгений Семенов.

Руководитель пресс-службы Правительства Нижегородской области Роман Скудняков уверен, что телевидение является колоссальным ресурсом, которому доверяют. «Нижегородское ТВ ориентировано на разные точки зрения, на разных людей. Власть смотрит телевидение и смотрит его внимательнее населения!»

У тележурналистов есть тревога, что телевидение становится СМИ «между делом». Нужны новые технологии, чтобы задержать зрителей у экрана. Необходимо поднять злободневные проблемы, которые бы заинтересовали людей.

 Гендиректор ННТВ Александр Нехорошев считает, что телевидение всегда будет популярно: 

«Слова о том, что телевидение существует для пенсионеров – вранье! Все включают телевизор в новогоднюю ночь, во время футбола и Олимпиад. Телевизор смотрят!».

В общем, сколько бы не спорили о том, смотрят ли наши современники телевизор или нет, телевидение существовать не перестанет!

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  jeronimo.su

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012