Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Какую роль играет Нижегородское ТВ сегодня?

Какую роль играет Нижегородское ТВ сегодня? Нижний Новгород, 03.10.2012 13:49, INNOV.RU

В 2012 году Горьковскому телевидению исполняется 55 лет. Юбилей в этом же году отмечают нижегородские телекомпании, начавшие свое существование в новой России, т. е. 20 лет назад. Каким же является телевидение в наши дни, и какую роль оно оказывают на население?

Социолог Евгений Семенов оповестил результаты опроса, адресованного населению Нижегородской области. Жителям был задан вопрос: «Доверяете ли вы телевидению?». 

Результаты таковы:

В 1989–93 гг. происходит становление телевидения как общественно-политического института.

С 1994 по 1999 гг . Растет уровень недоверия. Выявляется огромное количество телекомпаний. Телевидение становится активным участником в политической борьбе.

В 1999 году появляется концепция развлечения.

Пик доверия приходится на 2001 год – время прихода Путина к власти, но в 2001–04 гг. опять спад, надежды и ожидания, связанные с его деятельность не оправдались.

С 2005 по 2008 гг. – подмена понятий доверие и интереса. Люди выбирают телевидение не потому что доверяет ему, а потому что интересно!

С 2008 год зрители «уходят» в Интернет.

«На сегодняшний день, как показал опрос, телевидение смотрят люди, имеющие низкий доход, люди, живущие в селах, женщины и пенсионеры», – Евгений Семенов.

Руководитель пресс-службы Правительства Нижегородской области Роман Скудняков уверен, что телевидение является колоссальным ресурсом, которому доверяют. «Нижегородское ТВ ориентировано на разные точки зрения, на разных людей. Власть смотрит телевидение и смотрит его внимательнее населения!»

У тележурналистов есть тревога, что телевидение становится СМИ «между делом». Нужны новые технологии, чтобы задержать зрителей у экрана. Необходимо поднять злободневные проблемы, которые бы заинтересовали людей.

 Гендиректор ННТВ Александр Нехорошев считает, что телевидение всегда будет популярно: 

«Слова о том, что телевидение существует для пенсионеров – вранье! Все включают телевизор в новогоднюю ночь, во время футбола и Олимпиад. Телевизор смотрят!».

В общем, сколько бы не спорили о том, смотрят ли наши современники телевизор или нет, телевидение существовать не перестанет!

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  jeronimo.su

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012