Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 05:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Нижегородская консерватория ПОКА не будет передана РПЦ

Нижегородская консерватория ПОКА не будет передана РПЦ Нижний Новгород, 24.10.2012 11:04, INNOV.RU

Нижегородская митрополия обещает оставить в покое консерваторию им. М. Глинки в Нижнем Новгороде пока ВУЗу не будет найдено новое здание.
Об этом сообщает пресс-служба митрополии.

Нижегородская консерватория может съехать из своего здания на улице Пискунова, 40

По словам руководителя епархиальной пресс-службы иерея Виталия Груданова, в здании, где сейчас располагается консерватория, в начале ХХ века в этом здании располагались резиденция управляющего епархией и храм в честь Преображения Господня. Поэтому в соответствии с принятым в 2010 году федеральным законом №327 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" здание должно быть безвозмездно возвращено церкви.

Опираясь на этот закон, митрополия, в лице  архиерея митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия направила в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области заявку о передачи здания. Имущественно-правовой отдел епархии уведомил консерваторию о подаче заявки.

В митрополии надеются, что процесс передачи здания будет проходить в правовом поле спокойно и цивилизованно.

Георгий  подчеркнул, что в соответствии с законом дом должен быть передан РПЦ в течение 2 лет, однако консерватория будет находиться в нем до тех пор, пока при соответствующем финансировании из федерального бюджета для нее не будет построено новое здание или подобрано другое подходящее помещение.

Позже ситуацию прокомментировал журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который заявил, что до тех пор, пока консерватория не получит нового здания, она будет оставаться по старому адресу.

Справка:

В настоящее время ННГК им. М.И. Глинки представляет собой крупнейший центр музыкальной культуры Приволжского федерального округа.

Главными сферами развития консерватории являются образовательная, музыкально-просветительская и научная деятельность.

Образовательный процесс в консерватории обеспечивается высоко квалифицированными специалистами.

Общая численность профессорско-преподавательского состава на начало 2010 года составила 215 человек.

В их числе - 62 профессора и доктора наук, более 100 доцентов и кандидатов наук. Почетных званий в области культуры и искусства РФ удостоены 40 преподавателей, 8 удостоены премии Нижнего Новгорода. В коллективе консерватории более 30 лауреатов Международных, Всесоюзных и Всероссийских конкурсов.

Остается надеется, что единственный в Нижегородской области орган, установленный в здании в 1960г.,  переживет переезд..



при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  по материалам regnum.ru

фото:  jooy.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
ПОКА!!
МИЛОСЕРДНЫЕ, БЛИн!
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012