Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Российская православная церковь отбирает здание у нижегородской консерватории

Российская православная церковь отбирает здание у нижегородской консерватории Нижний Новгород, 22.10.2012 15:33, INNOV.RU

И такое право у церкви, кстати, есть в рамках закона. Отберут ли?

Нижегородская консерватория может съехать из своего здания на улице Пискунова, 40. Об угрозе переезда стало известно в минувшую пятницу после того, как Нижегородская митрополия заявила о намерении вернуть себе это здание. Об этом сообщает её пресс-служба. До 1946 года именно в нём располагался Архиерейский  дом, пока здание не переоборудовали в Государственную консерваторию  им. М. И. Глинки.

У епархии есть все шансы вернуть былое. 327-ой федеральный закон, называющийся «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», даёт ей такое право.

По словам пресс-службы, письма в саму консерваторию и в комитет по управлению городским имуществом о данном прошении уже направлены.

Если передача здания состоится, непонятно пока, как именно будет переезжать консерватория, да и куда. В настоящее время в ней обучается более 700 студентов, около 70 аспирантов и соискателей. Но главные опасения вызывает концертный орган, который установлен в 1960 году в Большом зале консерватории и по праву считающийся её достопримечательностью.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  ru.wikipedia.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Страницы: 1 2 След.
Guest
Очень печально. С этим зданием связано множество судеб. Кто-то провел в нем всю свою жизнь
Guest
Таланты, которые оттачиваются в консерватории, тоже от Бога. И ни чуть не меньше важны для людей. Идея отнять здание в пользу церкви - это уже беспредел
Guest
ага!! а Орган куда!?? единственный в Нижнем!!!
предлагаю возвести огромный купол с крестами над всем Нижним! что за маразм!
планетарий выгнали, консерватория на подходе!!!
Бренд Нижнего - это куча торгровых центров + купола!
Guest
Попы ох...ли.
wera
Грустно, что "простая", "любящая" людей церковь претендует на ХРАМ прекрасного, храм, в котором воспитывается молодежь, которая будет потом  нести духовность  людям и самое главное нашим детям.  Хотя все очень прозрачно: большое здание в самом центре города. И не надо прикрываться восстановлением храма - просто это дорогая недвижимость, которую очень хочется забрать себе. Там можно и коммерцией заняться и жить в свое удовольствие. Тут все понятно.
Не совсем по теме, но давно хочу задать один вопрос: кто разрешает  и зачем ставят эти уродливые пугающие автомобилистов кресты на площадях и вдоль дорог? В простонародье их все называют "висилицы" - кстати очень похоже. Кого спросили? Считаю, что им не место на улицах. Кому надо молиться - пусть идут в церковь. Или оглянуться и сразу увидят какой-то купол - вот и крестятся пусть на него. Например, в центре пл Лядова это уродство поставили. А зачем? Через 200м - есть монастырь, есть указатель - кому надо найдет. Все это очень неприятно.  
И вообще все эти околоцерковные скандалы, постоянные тяжбы... Может быть все-таки выбрать более достойного человека в патриархи, чтобы наша молодежь не показывала пальцем на Кирилла. О каком воспитании  и привлечении молодежи может идти речь, если истинные цели даже не скрываются. Я понимаю, что представители церкви - это в какой-то мере слепок общества.  Но не до такой же степени - среди них есть очень достойные люди.  У нас всегда была верующая семья и бабушка говорила, что бог должен быть в душе и поступках человека. Человек без веры жить не может. Может быть мы можем что-то для этого сделать?
Guest
Алчность поповская переходит все адекватные границы. В доме офицеров занимались в кружках и секциях почти полторы тысячи детей - всех выкинули на улицу с циничным напутствием "Мы молиться за вас будем", там даже речи не шло о предоставлении других помещений. Планетарий и Консерваторию просто так не заберешь, конечно - и поэтому на деньги налогоплательщиков нужно строить новые здания.
Так и получается, что из всех людей, вне зависимости от религиозных убеждений, делают "дойных прихожан". Неважно, агностик ты, мусульманин или буддист - а свою копеечку в РПЦ все равно принесешь.
Guest
Планетарий построили в Канавино, Театр Степанова из ДО отправили в Красное Сормово.... очень он там кому нужен. А орган у нас теперь где будет ? в р.п. Доскино?
А в исторической части НН теперь кресты... кресты.. кресты...
Guest
Церковь главенствует только тогда, когда  процветает нищета и безграмотность.
Guest
Вот и в Челябинске подобная печальная история, уникальный Орган перенесут в полуразвалившийся кинотеатр сталинских времен (ну кинотеатр подремонтируют конечно, но трещины по стенам в руку толщиной никуда не денутся)
Мария
Откровенный цинизм!
Страницы: 1 2 След.
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012