RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Современные счетчики потребления ресурсов облегчат жизнь нижегородцам

Современные счетчики потребления ресурсов облегчат жизнь нижегородцам Нижний Новгород, 17.10.2012 13:03, INNOV.RU

Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» требует быстрых мер по повышению энергоэффективности зданий.

На 1-ом этапе все дома должны быть оснащены общедомовыми счетчиками. На 2-ом – дома должны иметь счетчики всех энергоресурсов.

Установка счетчиков позволяет снизить оплату ЖКУ жильцам, а также способствует решению задачи по повышению энергоэффективности каждого дома.

В Европе, а теперь и в России появились новые счетчики «FlatMeter» – инновационные системы индивидульаного счета коммунальных ресурсов. Это единая интеллектуальная система учета потребляемых ресурсов – воды, газа, света.  Система позволяет  в автоматическом режиме высчитывать все показатели и передавать их в ресурсноснабжающую организацию. Таким образом, жители освобождаются от задачи высчитывать потребленные ресурсы.

Основное достоинство такого счетчика – простая договорная система с управляющей компанией и потребителем.

Средняя стоимость данной системы – 30 тыс. рублей.  Средняя стоимость и установка обычных счетчиков на все виды ресурсов составляет 25 тыс. рублей.

Как отмечает начальник управления энергетики и энергоснабжения министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Михаил Морозов, «FlatMeter» позволяет высчитывать более точные показатели, а также позволяет высчитать сколько ресурсов уходит на общедомовые нужды.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  yarreg.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012