RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 19:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Студенческому театру ННГУ исполняется 15 лет

Студенческому театру ННГУ исполняется 15 лет Нижний Новгород, 29.10.2012 16:37, INNOV.RU

25 ноября 2012 года студенческому театру ННГУ исполняется 15 лет,  а 26 ноября в актовом зале ННГУ состоится показ двух последних спектаклей – «Жара» и «В компании с Хармсом».

О прошлом, настоящем и будущем театра рассказывает бессменный руководитель Игорь Авров.
 
Мы работали с Ириной Страховой в ТЮЗе только два года, и нам поступило предложение от председателя профкома студентов Университета Андрея Куликова (в то время большого поклонника нашего театра) попробовать организовать драматический театр. Мы были молоды, энергичны, честны в профессии, огонь в глазах присутствовал, хотелось ещё как-то переделать этот мир – и театральный в том числе. И Андрею, видимо, показалось, что всего этого должно хватить для организации такого нелёгкого дела. Ему хотелось, чтобы в ННГУ было то, чего ни у кого в других ВУЗах города нет. В 1997г. в Нижнем не было ни одного студенческого театра. И мы включились.
 
Основная сложность на начальном этапе, по словам Игоря, была в людях:
Все хотели заниматься в КВНе, впрочем, как и сегодня. А вот в театр не больно и идут.

Сначала было сделано сделали два отрывка по Островскому, показали их на отчётном концерте всех коллективов в Университете и посчитали, что всё на этом и закончится. Но Куликову и это понравилось. Он посоветовал нам с Ириной не отчаиваться, и продолжать строить свою команду. Мы, в свою очередь, предложили ему сделать объявление о новом наборе в коллектив, сами разыскали троих студентов из тех, кто нам понравился в прошлом году. И вот, 25 ноября 1997 года пришли те 12 человек, которые и стали первым составом театра. Хотя, тогда мы ещё так не назывались - мы были театральной студией. Пришли ребята, которым был интересен театр, как таковой. И на этой любви к нему, у нас и стал рождаться КОЛЛЕКТИВ. Первый спектакль ("Чужой ребёнок") делали на фоне декораций и в костюмах, которые арендовали у ТЮЗа. После его успеха  мы заслужили доверие в Университете - нам стали давать деньги на приобретение необходимого, пришло доверие со стороны ребят. Тогда-то мы и решили назваться театром. Кстати, с некоторыми нашими первыми студийцами мы так сильно сдружились, что нас и по сей день связывают тёплые отношения. Они приходят к нам в ТЮЗ на спектакли, отдыхаем вместе, если получается. Первая любовь - это страшная сила, она не ржавеет!
 
В будущем хочется больше заниматься актёрским мастерством, тем более что за 18 лет работы в театре приобрёл солидный опыт. А уж знакомство с такими корифеями режиссуры, как В.В. Кокорин и В.А. Золотарь, мне дали новый стимул к работе в педагогике. Но ведь надо отчитываться за то, что делаешь. А наш отчёт - это спектакли. Хотя, когда покидают коллектив сразу 5-6 студентов нам, конечно, делают скидки. Да и творческий процесс - всё-таки не завод, и это понимают в Университете. Кстати, наш "первенец" - Илья Копытов, посмотрев Хармса и "Жару", сказал: "Нынешнему поколению театра повезло больше, чем нам. Игорь и Ирина - уже сами заматерели, и это видно по качеству постановок". Мы всегда говорили и говорим студентам, что мы - не режиссёры. Мы - актёры, которые помогают вам в овладении нашей профессии. Режиссёр - это другая планета. Эту простую истину я понял только после общения и работы с Кокориным и Золотарём, которые, кстати, видели моих ребят в деле. Золотарь приходил на «Хармса», разбирал наш спектакль по косточкам, забывая иногда о том, что мы - не режиссёры. Кокорин, проводя свои тренинги, разрешил заниматься с нами и моим студентам. После этого он нам сделал пару комплиментов за ребят.
 
Сейчас мы взяли для постановки пьесу В.Леванова "20.30 или Пьеса про коров". Если всё хорошо сложится, в конце учебного года покажем. Хотя и будет трудно, потому что с марта будем усиленно готовиться к Российской Студенческой весне, которая пройдёт в Ульяновске. Везём «Хармса». Вот и посмотрим, чего мы стоим сегодня?!

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского ТЮЗа

фото:  geminifilm.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012