RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 23:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

«В нижегородском туризме пора применять современные бизнес-технологии», – Д. Лабуза

«В нижегородском туризме пора применять современные бизнес-технологии», – Д. Лабуза Нижний Новгород, 01.10.2012 16:26, INNOV.RU

На Нижегородской ярмарке прошёл круглый стол, участники которого обсудили позиционирование Нижнего Новгорода на рынке туристических услуг. Что будем развивать и во что вкладываться?

На Нижегородской ярмарке состоялся круглый стол, за которым его участники обсудили ряд вопросов по очень важному пункту развития Нижнего Новгорода – туризму. Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза сказал, что перед его министерством стоит непростая задача, а именно увеличение туристического потока на 200 тыс. человек ежегодно:

«Цифра большая, но мы не пугаемся. Сегодня в Нижегородском регионе создаются заделы, как площадки для будущего туризма, которые дадут нам возможность развиваться. Главное, что нужно понять, не надо изобретать велосипед и рисковать! Всё уже давно придумано. Пора применять современные бизнес-технологии в сфере туризма».

По словам Лабузы, в Нижнем Новгороде кроме кремля смотреть нечего. Но тут же добавляет – за прошедший год в регионе уже создана концепция туристического кластера. Создан туристический центр (Городец, Семёнов, Дивеево…), вот-вот будет достроена Зачатьевская башня кремля, которой не было 200 лет, заново открыта улица Рождественская, которую недореконструированную уже сравнивают с атмосферой Праги. Вектор развития туризма взят! – говорит министр и оговаривается, мол, одним бюджетом всего не освоить.

Директор компании «Весенние инвестиции» Дмитрий Володин говорит, что Нижний Новгород по количеству отелей на жителя занимает третье место после Екатеринбурга и Самары. Он отмечает – должен развиваться бизнес-туризм, связанный с проведением семинаров:

«Власти должны понимать, что отели приносят большие деньги, но на пятизвёздочных отелях туристический поток не сформируешь! Но какие тогда строить? Городу нужны хостелы – это особый бизнес, это другая группа туристов – молодёжь».

За круглым столом прозвучи ключевые направления, по которым будет развиваться туризм: деловой туризм и культурно-познавательный. После идут следующие: круизный и религиозный.

Планируется ввод Нижнего Новгорода в программу «Золотого кольца России», т.к. настоящий список городов давно наскучил туристам, и они хотят чего-то нового. Ставку сделают и на кремль, который между прочим второй в стране по значимости (первый – Московский, разумеется). Не закончатся работы по благоустройству города, международного аэропорта «Стригино».

А вот Татьяна Романычева, директор Нижегородского центра научной экспертизы парировала министру Лабузе, что в нашем городе нечего кроме как кремля посмотреть:

«У нас есть замечательный зоопарк «Лимпопо». Давайте развивать туристические маршруты туда, пока развиваем остальное. Почему бы не развивать экскурсионную программу Дивеево? Давайте придумаем что-нибудь из экстремального туризма, чтобы он стал визитной карточкой города. Сейчас на визитную карточку, пожалуй, тянет канатная дорога».

Как известно, комфорт складывается из мелочей. Некоторыми экспертами было справедливо замечено, что, говоря о глобальных проблемах туризма Нижегородского региона, мы забываем об элементарных вещах. В городе, например, нет туалетов, в городе негде посидеть – скамеек крайне мало, потому старики не гуляют по городу.

На данный период времени Нижний Новгород – неблагожелательно настроен к туристу. А именно его глазами, глазами приезжих, ставится оценка. Но вектор развития туризма задан, и он правилен!

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  tyrizm-news.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012