Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 17:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 

kleopatr

(25.05.2017 13:48:36) Нам как-то за покупку строительного материала предлагали в подарок фартук для кухни, который выглядел…читать Тема: Ценный подарок за покупку инструментов. 

zoomagia.ru

(25.05.2017 13:13:37) Дорогие друзья! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор кормов Blitz для собак, подготовленный…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Жители Нижегородской области могут не платить за техпаспорт

Жители Нижегородской области могут не платить за техпаспорт Нижний Новгород, 15.10.2012 13:08, INNOV.RU

Правительство Нижегородской области внесло изменения в порядок инвентаризации индивидуальных жилых домов на территории Нижегородского региона.

В Нижегородском регионе областное правительство выделило средства на инвентаризацию индивидуальных жилых домов. Данная программа действует до конца года. Источником финансирования являются областное и муниципальное правительство. Финансирование составило 15 млн 644 тыс. рублей.

Программа бесплатной инвентаризации частных домов позволит привести в порядок сведения об имеющихся индивидуальных постройках на территории Нижегородской области. 

Участниками программы стали 43 района, включая частные дома на территории Нижнего Новгорода.

Если собственник захотел принять участие в областной программе, необходимо подать заявку в БТИ или позвонить. Главное – необходимо упомянуть, что вы хотите получить техпаспорт в соответствии с 483-м постановлением. Остальные документы: техплан, кадастровый план собственник оформляет за свои деньги. Таким образом, жители экономят около 5 тыс. рублей.

С 1 января 2013 года работу по технической инвентаризации смогут осуществлять не только аккредитованные организации, но и кадастровые инженеры. Отсюда и слухи об упразднении БТИ. Артем Бурматнов, заместитель контрольно-правового управления Нижегородского филиала ФГПУ «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», заявил, что БТИ продолжит свое существование: 

«ЖЭК, ГАИ и БТИ будут существовать всегда!» 

По мнению Артема Евгеньевича, собственники предпочтут БТИ кадастровым инженерам, т.к. «в жилищных вопросах важен опыт».


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  m2m2.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Дмитрий
Почему не пишите что только жители новых домов могут этим воспользоваться? а ведь уже у кого дом там скажем 10 лет прошло как обмерен и прошли измени, комнату пристроил, должен за свой счет все оформить. подавайте правильно новости! а то как Путин все в одно окно которого нет)
Гость
Дмитрий, все частные дома, не только новостройки!
Guest
Эти работы и стоят 5 тыс руб, и не надо делать вид, что БТИ с широкого плеча скидку делает. БТИ за эти работы с частника деньги получит и еще с Администрации города поимеют. Администрация нашла способ как спонсировать БТИ!!!
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012