Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

«Нижегородская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по своему экономическому потенциалу», – Войцех Зайончковски

«Нижегородская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по своему экономическому потенциалу», – Войцех Зайончковски Нижний Новгород, 06.12.2012 11:27, INNOV.RU

Валерий Шанцев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковски. 

В ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества. По итогам 9 месяцев 2012 года Польша заняла 9 место среди 136 внешнеторговых партнеров региона по объему товарооборота, который составил 122 млн долларов – это увеличение показателя на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Валерия Шанцева, основные экономические связи между регионом и республикой наметились в сфере машиностроения, реализации продовольственных товаров, минерального сырья. 

Как сообщил губернатор, в целях развития двустороннего сотрудничества Правительство Нижегородской области проведет презентацию региона в посольстве Польше в Москве. 

«Структура и нижегородской, и польской экономики во многом схожи – в их основе лежит машиностроение, поэтому мы будем активно сближать наши деловые круги», – сказал Валерий Шанцев. 

Войцех Зайончковски согласился с оценкой главы региона, отметив, что Нижегородская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по своему экономическому потенциалу. «Мы намерены уделять большое внимание сотрудничеству с Нижегородской областью в рамках российско-польского взаимодействия. Вслед за экономическими проектами необходимо будет обратить более пристальное внимание на культурные, социальные аспекты», – заявил Войцех Зайончковски. 

Кроме того, стороны обсудили вопросы, связанные с организацией масштабных спортивных мероприятий. Напомним, летом 2012 года Польша вместе с Украиной принимали чемпионат Европы по футболу. В Нижнем Новгороде в 2018 году пройдут матчи футбольного чемпионата мира. Делегация Нижегородской области уже принимала участие в семинаре, организованном польской стороной, по подготовке подобных футбольных турниров. По словам Губернатора, работа в данном направлении будет продолжена.  

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл.

фото:  burg.mk.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012