Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 19:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

«Нижегородская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по своему экономическому потенциалу», – Войцех Зайончковски

«Нижегородская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по своему экономическому потенциалу», – Войцех Зайончковски Нижний Новгород, 06.12.2012 11:27, INNOV.RU

Валерий Шанцев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковски. 

В ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества. По итогам 9 месяцев 2012 года Польша заняла 9 место среди 136 внешнеторговых партнеров региона по объему товарооборота, который составил 122 млн долларов – это увеличение показателя на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Валерия Шанцева, основные экономические связи между регионом и республикой наметились в сфере машиностроения, реализации продовольственных товаров, минерального сырья. 

Как сообщил губернатор, в целях развития двустороннего сотрудничества Правительство Нижегородской области проведет презентацию региона в посольстве Польше в Москве. 

«Структура и нижегородской, и польской экономики во многом схожи – в их основе лежит машиностроение, поэтому мы будем активно сближать наши деловые круги», – сказал Валерий Шанцев. 

Войцех Зайончковски согласился с оценкой главы региона, отметив, что Нижегородская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по своему экономическому потенциалу. «Мы намерены уделять большое внимание сотрудничеству с Нижегородской областью в рамках российско-польского взаимодействия. Вслед за экономическими проектами необходимо будет обратить более пристальное внимание на культурные, социальные аспекты», – заявил Войцех Зайончковски. 

Кроме того, стороны обсудили вопросы, связанные с организацией масштабных спортивных мероприятий. Напомним, летом 2012 года Польша вместе с Украиной принимали чемпионат Европы по футболу. В Нижнем Новгороде в 2018 году пройдут матчи футбольного чемпионата мира. Делегация Нижегородской области уже принимала участие в семинаре, организованном польской стороной, по подготовке подобных футбольных турниров. По словам Губернатора, работа в данном направлении будет продолжена.  

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл.

фото:  burg.mk.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012