Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 22:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Нижегородскую консерваторию им. М. И. Глинки церкви не отдали

Нижегородскую консерваторию им. М. И. Глинки церкви не отдали Нижний Новгород, 16.11.2012 11:55, INNOV.RU

По слухам, скандал по передаче здания консерватории Нижегородской митрополии замяли «наверху».

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, все претензии РПЦ на здание нижегородской консерватории им. М. И. Глинки отклонены Минкультуры РФ. Как пояснила Сулима – другого здания в городе, где могли бы заниматься студенты – а их около 800 вместе с аспирантами – просто нет.

Напомним вам, что в здании консерватории до 1946 года располагался архиерейский дом (на фото слева). И, действуя в рамках 327-го федерального закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, Нижегородская митрополия воспользовалась законным правом на возвращение себе здания.

Дело дошло до депутата Госдумы Александра Хинштейна, который в свою очередь обратился к министру образования РФ Дмитрию Ливанову и министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой вмешаться в ситуацию.

Видимо, федеральные органы власти (неисключено и вмешательство Священного Синода) и повлияли на конечный результат. Ведь разгорелся не шуточный скандал, который Русскую православную церковь выставлял в не лучшем свете. В Интернете начались гонения и оскорбительные высказывания в адрес РПЦ.

Культура победила религию?

Здание Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки сегодня



при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  ru.wikipedia.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Правильно сделали, что не отдали. Церков и так хватает.
Любовь
Культура и религия есть одно целое,направленное на духовное наполнение личности,поэтому очень дико то,что существует само понятие соперничества и отстаивания каких то прав.Это победа здравого смысла скорее всего.А церковным руководителям в Нижнем Новгороде,я думаю,надо задуматься,что для них первичнее:душа или материальные блага в виде недвижимости.
влад
обнаглела церковь совсем,скоро в кремль заедут
Геннадий
ПОКА не отдали !!!!! Все впереди !!!
РПЦ ухватилась за это мертвой хваткой !!!!!
ВЛАСТЬ ОТДАСТ это паханам РПЦ  !!!!!
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012