Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Утренний обзор 23 ноября: об излишествах и париках

Утренний обзор 23 ноября: об излишествах и париках Нижний Новгород, 23.11.2012 05:00, INNOV.RU

Доброго всем теплого утра! Сегодня в утреннем обзоре как всегда немного о погоде,  о страсти к покупкам, которая охватывает львиную долю населения, о самом модном событии пятницы и интересный факт об английских  прическах. Поехали!

Сегодня пятница порадует нас достаточно теплой погодой аж 4 градуса тепла, что для конца ноября очень-очень хорошо! Правда, будет пасмурно и под вечер возможен небольшой дождь. Выходные таже порадуюи спокойной погодой и, как сообщает Гисметео, на пару часов даже выглянет солнышко! Самое время "урвать" последние деньки для прогулок!

Под прогулками я, кстати, не имею в виду  прогулки по магазинам, лавочкам и торговым центрам, а все потому, что именно 23 ноября объявлен Всемирным днем отказа от покупок! В этот день активисты призывают хотя бы в течение 24 часов не совершать никаких покупок, по телевизору идут антирекламные ролики, мирные демонстрации охватывают торговые центры.

Отказываться от покупок положенно именно в четвертую пятницу ноября(ее еще называют "черной пятницей"). Дело в том, что именно этот день дает старт всем новогодне-рождественским распродажам(к слову, в это веселое время магазины получают от 20 до 50% всей своей годовой прибыли), в магазины стекаются толпы людей, а в толпе и давке ежегодно гибнут люди!

Не удивительно, что Всемирный день отказа от покупок появился в США еще в 1992 году, но уже в 2001 к борьбе против "потребительских излишеств" подключились Мексика, Канада и еще более 50 стран. России в этом списке нет. То ли наша страна не больна так называемым "чрезмерным потреблением", то ли не признает эту пагубную привычку. Хотелось бы верить в первое.

Если говорить о Нижнем Новгороде, то сегодня "излишества"  не только покажут лицо, но и выйдут во всей красе  на подиум: вечером стартует Mercedes-Benz Fashion Day.Хэдлайнерами фестиваля моды «Mercedes-Benz Fashion Day» в Нижнем Новгороде станут всемирно известный немецкий дизайнер Дороти Шумахер (Dorothee Schumacher), а также один из ведущих российских дизайнеров Леонид Алексеев. Подробнее о нестандартном фэшн-шоу читайте тут.

Продолжая тему моды и излишеств, поделюсь с Вами одним любопытным фактом про прически. В Англии 18 века женские парики иногда достигали 4 футов (1,2м). Эти грандиозные прически посыпали мукой и украшали чучелами птиц, муляжами овощей или блюдом с фруктами, или даже моделями кораблей. Такие замысловатые парики могли носиться несколько месяцев. Парики смазывали жиром, чтобы они не распадались на части, и это делало их привлекательными для мышей и насекомых. Также изготавливались специальные подушки, чтобы поддерживать гигантские конструкции. В Англии мода на сумасшедшие парики пошла на спад в 1795 году, когда налог на пудру для волос сделал содержание париков дорогим удовольствием.Вот таким образом, экономика "делает" моду. 

Всем отличных выходных!






при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Ирина Шихова

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012