Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Первый энергоэффективный дом будет введен в эксплуатацию в Нижегородской области

Первый энергоэффективный дом будет введен в эксплуатацию в Нижегородской области Нижний Новгород, 20.11.2012 09:53, INNOV.RU

Министр строительства Владимир Челомин оценит энергоэффективные технологии, которые могут быть реализованы на территории  региона.

Сегодня, 20 ноября, в селе Шава Кстовского района состоится торжественное открытие малоэтажного энергоэффективного дома. В рамках мероприятия министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин оценит энергоэффективные технологии, которые могут быть рекомендованы к реализации на территории региона. 

Пассивный дом/энергосберегающий дом/экодом – сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление  — в среднем около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий.

Cнижение потребления энергии происходит главным образом за счет уменьшения теплопотерь здания. Архитектурная концепция такого дома базируется на принципах компактности, качественного и максимально эффективного утепления, правильной геометрии здания, ориентации по сторонам света и др..

В идеале, пассивный дом должен быть независимой энергосистемой, вообще не требующей расходов на поддержание комфортной температуры. Ведь она должна поддерживаться благодаря теплу, выделяемому его жильцами и бытовыми приборами.

Технология «пассивного» дома была внедрена в 1991 году в Германии и уже более 20 лет успешно применяется во многих странах мира. 

Мы следующие?


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской обл., Алексей Курицын

фото:  liveinternet.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012