Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 07:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Житель Нижегородской области задолжал дорожному комитету Кировской области более 400 000 рублей

Житель Нижегородской области задолжал дорожному комитету Кировской области более 400 000 рублей Нижний Новгород, 20.11.2012 12:22, INNOV.RU

Владелец автомобиля для перевозки тяжеловесных грузов причинил вред автомобильным дорогам Кировской области, разрешив нанятому водителю движение на автомобиле с превышением значений предельно допустимых осевых нагрузок. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В соответствии с Постановлением Правительства Кировской области от 21 марта 2011 года в целях сохранения автомобильных дорог в период с 21 апреля по 20 мая 2011 года было введено ограничение движения транспортных средств с превышением значений предельно допустимых осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства. 

В мае 2011 года водителем А., управлявшим транспортным средством, принадлежащим гр. Ж., при перевозке тяжеловесного груза по автомобильной дороге Кировской области регионального и межмуниципального значения протяженностью 351 км. было допущено превышение установленных ограничений по массе и (или) нагрузке на ось транспортного средства, о чем составлен соответствующий акт. При этом установлено превышение по осевым нагрузкам автомобиля и определен нанесенный вред в размере 441 313 рублей. 

Порядок временного ограничения или прекращения движения может устанавливаться в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения. 

Движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается при наличии специального разрешения. 

Однако, гр. Ж. в нарушение требований закона, автомобилем, принадлежащим ему и управлявшим по договору водителем А., при отсутствии соответствующего разрешения осуществил движение по дорогам регионального и межмуниципального значения с превышением значений предельно допустимых осевых нагрузок в период ограничения движения транспортных средств, что повлекло за собой причинение вреда автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Кировской области в размере 441 313 рублей.

Решением Сокольского районного суда в возмещение причиненного вреда с владельца транспортного средства – гр. Ж. в пользу Кировского областного государственного казенного учреждения «Дорожный комитет Кировской области» взыскано – 441 313 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  avtovzglyad.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012