Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Жителю Нижнего Новгорода за контрабанду анаболиков дали 4 года

Жителю Нижнего Новгорода за контрабанду анаболиков дали 4 года Нижний Новгород, 07.11.2012 08:43, INNOV.RU

Подсудимый вину признал полностью, а на предварительном следствии активно способствовал раскрытию преступлений.

30 октября 2012 года Автозаводский районный суд г.Н.Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении 25–летнего нижегородца по ч.1 ст.226.1, ч.2,3 ст.234, ч.3 ст.30, ч.1 ст.226.1, ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ, контрабанда сильнодействующих веществ).

Судом установлено, что в конце 2011 года молодой человек и неустановленное лицо, проживающее в Республике Беларусь, познакомились на специализированном сайте и вступили в переписку по электронной почте, в которой договорились о незаконном перемещении через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ из Республики Беларусь. Нижегородец подыскивал потребителей анаболиков, получал с них деньги, часть из которых перечислял в Республику Беларусь, а часть оставлял себе в качестве вознаграждения, сообщал подельнику данные о заказе и адресе получателя.  Белорус направлял международным почтовым отправлением  из  г.Минска в Нижегородскую область посылки в адрес получателей. Таким образом, нижегородец и неустановленный следствием соучастник занимались контрабандой сильнодействующих веществ с января по апрель 2012 года. 

Однако их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками Приволжской оперативной  таможни. Нижегородец предстал перед судом. В суде подсудимый вину признал полностью, а на предварительном следствии активно способствовал раскрытию преступлений. 
      
 Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал нижегородца виновным в совершении преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений 4 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, условно с испытательным сроком 4 года.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба прокуратуры Нижегородской обл.

фото:  fskn72.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012