RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 21:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

«Необоснованное повышение платы за детсады недопустимо», – Олег Кондрашов

«Необоснованное повышение платы за детсады недопустимо», – Олег Кондрашов Нижний Новгород, 18.12.2012 09:34, INNOV.RU

80% родительской платы направляется на питание ребенка.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение директору департамента образования Ирине Тарасовой проработать с педагогическим составом дошкольных учреждений вопрос повышения оплаты за детские сады, чтобы тот в свою очередь мог дать необходимые разъяснения родителям.

По его словам, в интернете из разных районов города появляются сообщения, связанные со слухами о существенном повышении родительской платы за посещение детского сада. Причем, как отметил, Олег Кондрашов, блоггеры обсуждают возможное стопроцентное повышение стоимости пребывания в дошкольных учреждениях.

«Ажиотаж вокруг этой темы безосновательный, так как размер платы устанавливается только в начале каждого года. Конечно, она не уменьшается, а изменяется на фоне общего роста цен, однако необоснованное повышение платы недопустимо», - подчеркнул градоначальник. 

Ирина Тарасова рассказала, что 13 и 14 декабря во всех муниципальных дошкольных учреждениях (МДОУ) города прошли родительские собрания, на которых был подробно рассмотрен вопрос о стоимости посещения детских садов в 2013 году. 
Директор департамента образования объяснила, что размер родительской платы определяется исходя из общих затрат с учетом длительности пребывания детей, а также режимом работы учреждения и составляет не более 20% от реальной суммы. Сметы расходов учреждений ежегодно изменяются по объективным причинам: за счет роста тарифов на коммунальные услуги, повышения стоимости продуктов питания, размера заработной платы. Это естественным образом сказывается на пересчете платежей со стороны родителей. При этом около 80% денежных средств родителей направляется на питание ребенка. 

 «С 1 января 2013 года стоимость оплаты вырастет в среднем на 300-520 рублей и составит от 1 700 до 2 200 рублей в месяц. Немногим более, возможно, придется платить родителям, чьи дети посещают детские сады, в которых есть бассейны и предлагается расширенный спектр медицинских услуг. Но и они не будут платить более 20% от общей стоимости содержания ребенка в детском саду. Ни о каком 100% повышении родительской платы речи не идет», - сказала Ирина Тарасова. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

фото:  childnext.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012