RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 18:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Российский картингист стал вице-чемпионом мира (фото)

Российский картингист стал вице-чемпионом мира (фото) Нижний Новгород, 11.12.2012 10:56, INNOV.RU

9 декабря в Болонье (Италия) в рамках 37 автомобильной выставки Motor Show Bologna прошел мировой финал чемпионата Red Bull Kart Fight. 20 лучших картингистов-любителей со всего мира соревновались за титул лучшего на планете, и эта борьба по накалу страстей и зрелищности напоминала гонку профессионалов.

Самым захватывающим и напряженным стал последний заезд, во время которого титул переходил от японца к русскому и обратно. Казалось, что в этой гонке существует только два участника – так сильны по сравнению с соперниками были Шинджи Савада (Shinji Sawada) и Василий Рожков. Было очевидно, что в этой «дуэли» картингистов только ошибка решит исход сражения. Так оно и произошло: на последнем перед финишем повороте россиянин досадным образом пропустил 13-летнего японца вперед.

В 2012 году чемпионат Red Bull Kart Fight впервые прошел в 20 странах мира под эгидой мирового финала, который был призван объединить лучших картингистов-любителей в борьбе за титул сильнейшего на планете. Местом проведения была выбрана открытая трасса знаменитого Motor Show в Болонье (Италия), где в рамках гоночного уикенда Red Bull Speed Day (8-9 декабря) должны были выступить знаменитые на весь мир гонщики: Себастьян Леб, Дэвид Кулхард, Даниэль Риккиардо, Крис Пфайффер, Карлос Сайнс, Мигель Молина, Александр Гринчук и многие другие. Именно в этой атмосфере красоты и многообразия автоспорта было решено провести чемпионат среди талантливейших любителей картинга, даря им возможность почувствовать свою причастность к профессионалам. 

Участники мирового финала Red Bull Kart Fight 2012 – это победители соответствующих национальных чемпионатов по любительскому картингу, проходивших на протяжении года в 20 странах мира. Отбор проводился среди всех желающих, поэтому среди финалистов были как очень молодые участники (например, будущий победитель - 13-летний японец, Шинджи Савада), так и уже состоявшиеся личности (46-летний болгарин, Румен Паунов). Гоночный стаж тоже не имел значения; главными критериями всегда были талант и мастерство управления картом. 

Россию на международном первенстве представлял 23-летний Василий Рожков (на фото вверху), известный в московских кругах любителей картинга как очень быстрый и целеустремленный пилот. На российском финале Red Bull Kart Fight он с легкостью доказал это, выиграв соревнование несмотря на дождь, сильных соперников и регламент заездов. В Италию он ехал за победой и еще накануне соревнований признавался, что будет гонять на предельных скоростях. И надо сказать, что свое обещание он выполнил – во всех трех гоночных заездах мирового финала Василий показал лучшее время круга, обогнав по этому показателю даже японца Саваду. Рожков был более чем достойным соперником быстрого и, поначалу казалось – абсолютно непобедимого японца, который, словно таран, обгонял всех участников, зачастую применяя против них очень агрессивную тактику. Уже с первого заезда стало понятно, что только российский участник может составить для японца конкуренцию в борьбе за титул. Эта пара соревновалась фактически друг с другом, с каждым кругом увеличивая отрыв от ближайших соперников. Апофеозом этой гонки преследования с минимальным расстоянием друг от друга стал последний и решающий заезд мирового финала. Зрители внимательно следили за ходом этого соперничества и живо реагировали на каждый обгон претендентов на титул. Поначалу казалось, что обогнать японца не представляется возможным, но спустя несколько кругов после старта карт с российским флагом на носу оказался впереди. Но удерживать позицию лидера было одинаково сложно, и победа на соревновании определилась на последнем повороте уже перед финишем: Рожков, на тот момент первый, чуть сильнее распустил карт, и Савада сразу же воспользовался этим. 

После завершения гонки Шинджи Савада признался: «У меня нет слов, это была такая сложная гонка. Еще во время первой гонки я понял, что финал будет очень сложным. Российский участник был таким быстрым и постоянно преследовал меня. У нас было самое настоящее сражение». 

Хотя победа в чемпионате ушла к японцу, Рожков признался: «Это была очень сложная гонка без права на ошибку. Жаль, конечно, что я ее совершил, но пусть это будет стимулом для следующей победы на международном чемпионате. Я доволен тем, как сложился гоночный уикенд и во многом благодаря его участникам. Своей цели я в принципе достиг – во всех заездах показал лучшее время круга. Так что меня можно считать чемпионом по скорости». 
Упорная борьба между Василием и Савадой стала самой заметной частью чемпионата, за ней следили даже знаменитые гонщики, присутствовавшие в тот день на мероприятии. Даниэль Риккиардо сразу после финиша подошел к Рожкову, чтобы пожать ему руку и выразить свое восхищение.     

Не менее драматически развивались события и в борьбе за третье место на подиуме: там, в сложной борьбе внутри плотной группы картингистов, победу в итоге одержал хорватский участник, Иван Вижак. Он был безгранично рад своей победе, так как его основные соперники – бразилец и итальянец, были очень сильны и боролись за подиум до последнего.






при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Red Bull Russia

фото:  Red Bull Russia и redbullcontentpool.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Wolfyk
Замечательная статья!
Wolfyk
Спасибо автору!

Где-нибудь есть видео?
Алексей Курицын
Wolfyk, спасибо за комментарий!
Видео Вы можете посмотреть, перейдя по следующей ссылке:

[url]https://www.redbullcontentpool.com/content/international/products/clip_-_competition_day_vasiliy_rozhkov_rus[/url]
Марьяна
Васька! В следующий раз обязательно победишь! Ты - молодец!
и на видео прикольненький такой)
rozhkov
спасибо за поддержку!)
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012