Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 12:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

В Вачском районе суд обязал предприятие очистить сточные воды

В Вачском районе суд обязал предприятие очистить сточные воды Нижний Новгород, 03.12.2012 11:53, INNOV.RU

Анализы проб сточных вод, сбрасываемых в рыбохозяйственные водоемы Вачского района, показали, что содержание в них загрязняющих веществ превышает предельно допустимые концентрации. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в защиту прав, и законных интересов неопределенного круга лиц с исковым заявлением к ООО «Комсервис-В», администрации Вачского района Нижегородской области об обязании обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Большая Кутра около с. Филинское и в пруд около с. Новоселки Вачского района Нижегородской области, обязании организовать работы по обеспечению нормативной очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Большая Кутра около с. Филинское и в пруд около с. Новоселки Вачского района Нижегородской области.

Свои требования истец обосновал тем, что в августе 2012 года была проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при сбросе ООО «Комсервис-В» загрязняющих веществ в водные объекты, расположенные на территории Вачского района Нижегородской области. Она установила, что на протяжении длительного времени предприятие сбрасывает сточные воды без очистки в реку Большая Кутра около с. Филинское и в пруд около с. Новоселки Вачского района. Согласно результатам анализов проб сточных вод содержание загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в р. Б. Кутра и пруд около с. Новоселки, превысило предельно допустимые концентрации для рыбохозяйственного водоема. 

Представитель ответчика – администрации Вачского района – согласился с исковыми требованиями Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора. Он просил предоставить срок для исполнения решения суда – 3 года, поскольку для строительства очистных сооружений необходимо достаточно длительное время и значительные финансовые затраты, а администрация Вачского района в настоящее время не имеет материальной возможности организовать работы по обеспечению нормативной очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Большая Кутра около с. Филинское и в пруд около с. Новоселки. 

Вачский районный суд нашел, что незаконными действиями ООО «КомСервис-В» нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду и удовлетворил исковые требования Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Суд обязал ООО «Комсервис-В» обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Большая Кутра около с. Филинское Вачского района Нижегородской области и в пруд около с. Новоселки Вачского района Нижегородской области. 

Суд обязал администрацию Вачского района Нижегородской области организовать работы по обеспечению нормативной очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Большая Кутра около с. Филинское Вачского района Нижегородской области и в пруд около с. Новоселки Вачского района Нижегородской области.

Установлен срок для исполнения решения суда в два года.

Решение в апелляционном порядке обжаловано не было и вступило в законную силу.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012